×

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Инструменты

Тайм-менеджмент

аватар
Фрейд
Рейтинг: 1190

Добавлена: 07.05.2014 9:42

Просмотров: 1014

Оценка: 0


Вопреки распространенному мнению, тайм-менеджмент – управление своим временем – нужен не только для работы, но и для личного, бытового расписания, потому что главной целью тайм-менеджмента является достижение наивысшей эффективности ваших действий, что актуально для любой сферы жизни. «Как все успевать и при этом не испытывать стресса?» - вот на какой вопрос пытается ответить тайм-менеджмент.

Тайм-менеджмент Опровергнем еще одно распространенное заблуждение: тайм-менеджмент упорядочивает не только ваше время, но всю жизнь в целом, потому что он походит на клубок, потянув за ниточку из которого, вы затрагиваете буквально всё – профессиональные цели, долгосрочные планы, стратегии, здоровье, мотивы, мечты, саму структуру вашего стиля жизни. Тайм-менеджмент – это инструмент по организации такого образа жизни, при котором ваша жизнь будет под относительным контролем (относительным – потому что никакое искусство составление планов и стратегий не спасет вас от неожиданностей и поворотов судьбы).

Почему люди ничего не успевают? Или успевают, но не все. Или делают все, но безбожно опаздывают и всех подводят. Каковы самые распространенные ошибки организации расписания?
• Отсутствие четкого и ясного плана, мысленное нагромождение дел без какого-либо указания на желаемый срок исполнения.
• Попытки вместить в 12 часов деятельности столько дел, сколько и за неделю не переделать.
• Неумение отдыхать и восстанавливать силы.
• Отсутствие самоконтроля, систематические нарушения собственных планов.
• Хроническая работа в авральном режиме.

С неправильной организацией расписания все ясно, а как выглядит правильная стратегия тайм-менеджмента? В первую очередь, нужно понять, что вы занимаетесь тайм-менеджментом не для того, чтобы впихнуть в свое расписание максимально возможное количество дел (и даже сверх того), а для того, чтобы определиться с приоритетами, вычеркнуть ненужное, упорядочить все нужное, правильно распределить свою активность. То есть цель не только в улучшении продуктивности, но и в повышении комфорта, в том, чтобы вы и все успевали, и жили полноценной жизнью, а не страдали от стресса под гнетом придавивших вас дел.

Классическая стратегия тайм-менеджмента

Существует огромное количество всевозможных схем и стратегий тайм-менеджмента, в том числе авторских и новаторских, но классическая стратегия является базовой и наиболее простой, на которую стоит опираться изначально. Она состоит из таких шагов:
Шаг 1: Составление списка дел. Составьте полный список дел на определенный период времени, чтобы оценить масштаб вашей занятости.
Шаг 2: Расстановка приоритетов. Подумайте над каждым пунктом: необязательные и лишние дела безжалостно вычеркните, а для оставшихся определите приоритетность. Эта характеристика делит все дела на несколько групп: первостепенные; важные и несрочные; неважные и срочные; несрочные и неважные.
Шаг 3: Определение времени исполнения. Важно: на каждую задачу время должно быть определено с хотя бы небольшим, но запасом. Если что-то пойдет не так, у вас будет возможность переиграть ситуацию, кроме того, вы будете чувствовать себя спокойнее.
Шаг 4: Составление расписания. Вы определяете очередность, последовательность дел, закрепляете их в своем органайзере. Особое внимание уделите первостепенным делам (их желательно выполнить как можно раньше), проследите за тем, чтобы их последовательность была удобной для вас.
Шаг 5: Планирование отдыха. Хорошее расписание – то, в котором до 40% времени отданы на отдых и повседневные вопросы. Важно: определяйте время и длительность отдыха, относитесь к нему как к важному делу в списке.

Тайм-менеджмент – это не только сам план, расписание, но и два важных действия, без которых никакой план не сработает.
Перед составлением расписания вы должны взглянуть на свою жизнь в целом и определиться с образом жизни, долгосрочными планами, тем, как вы вообще хотите жить, какая загрузка для вас оптимальна, всего ли вам хватает, не нужно ли что-то изменить. На этом этапе вы должны выстроить в голове картинку своей жизни в желаемом виде и динамике.
После составления расписания вы должны контролировать себя и выполнять свой план, находить мотивацию, поддерживать в себе желание следовать стратегии. В общем, вы должны, проявив волю, обеспечить реализацию своих планов.

психология стресс

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading