×

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.
По категориям

аватар
Маргарита
Рейтинг: 140

Добавлен: 18.06.2013 17:46

Просмотров: 1586

Оценка: 2


Упражнения для укрепления сердца

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать упражнения для тренировки сердца. Дома, в пределах квартиры. После того как я начала чувствовать сердцебиение после подъема с кровати, я наконец решила включить кардио упражнения в свою тренировку. 1 день позанималась, под конец тренировки была как лимон:). Отдохнула 2 дня и снова за работу. В течении этих 2 дней начиталась всяких сайтов, где было написано о необходимости контроля пульса во время тренировки. Решила попробовать замерять по 15 сек. Конечно на тренировке я про это благополучно забыла и вспомнила только тогда, когда почувствовала странное жгучее ощущение в носу и поняла что надо сделать перерыв. За 15 сек стоя пульс получился 58!!! Я думала такого вообще не бывает. Я подумала, что наверно ошибку какуюто допустила. Померила в другое время 56 где то 59 и т.д. Такие результаты получались во время прыжков, во время которых я как раз хуже всего себя ощущала. В остальные моменты пульс был примерно 35-40. Занимаюсь по программе найк training club. Причем для самых-самых начинающих и все равно делаю передышки. Ну я разумеется ужасно перепугалась так как пульс покоя примерно 59-63. Побежала к терапевту. Он дал направление к кардиологу. Побежала туда. Небольшое примечание: я ужасно боюсь больниц, врачей и всего, что с ними связано. Я пришла к нему на прием. Я с трудом попадаю на стул, меня всю трясет, даже смотреть страшно на врача! ( ну никак не могу победить эту фобию) он померил пульс, давление, все ужасно завышенное. Давление не помню пульс 145. Потом он все таки заметил, что я бледная от страха и вся трясусь. Дал мне успокоительное и отправил домой. К счастью у меня была знакомая подруга-кардиолог, я пошла к ней. Давление 111 82. Пульс 67. Послушала, шумов не нашла. Еще она измеряла разницу между пульсом лежа и стоя- разница 40. В итоге отправила на экг. Ничего не обнаружено отправили на какие то нагрузочные тесты. Сначала сказали сделать 20 приседаний пульс 156. До приседаний 84. Время восстановления 1,5 мин. Потом бежать на месте в макс темпе ,высоко поднимая коленки. Тест прекратили потому, что пульс зашел за 200. И потом бежать на месте 3 мин. Тест опять же остановили т.к. пульс зашел за 200. Восстановился за 5 мин. Потом на велике. В итоге в конце сказали что просто нестандартная реакция, а так как время восстановления в норме, так и переживать нечего. Попробовала холтер. Мне опять таки стало очень страшно поэтому результатов он никаких дать не успел. Они сказали сердце тренируйте и все. По поводу упражнений сказали, что в интернете подберете. Я просто поражаюсь нашими врачами!!! Подскажите пожалуйста какие нибудь очень щадящие упражнения для начинающих
ПыСы: простите за очень длинное сообщение, просто так хотелось выплеснуть все скопившееся недовольство!

кардиологтренировкисердцепульс



Ответы

аватар
Екатерина Венскевич S
Рейтинг: 1620
МЦ "Неомед"
терапевт

Добавлен: 20.06.2013 22:18

Оценка: 1


С такой частотой сердцебиения нужно не упражнения делать, а пройти обследование. Не понимаю, что за страхи перед холтером: абсолютно безболезненная процедура. Интересно: ЭКГ сделали, а холтера испугались.
Сделайте УЗИ сердца и проверьте щитовидную железу (УЗИ + гормоны)
И абсолютно непонятно, Вы пульс всегда описываете за 15 секунд или в некоторых местах за минуту измерения?
аватар
Ловец снов
Рейтинг: 896

Добавлен: 21.06.2013 19:12

Оценка: 0


Екатерина абсолютно права. Чтобы укреплять сердце, нужно сперва понять отчего оно такое слабое, возможно лекарства пить нужно будет. Да впрочем, чего загадывать, обратитесь за помощью к профессионалам - кардиологам, а можно за одно и к неврологу подойти, не помешает, а даже наоборот поможет в проведении диагностики, возможно имеет место быть вегетососудистая дистония или просто лабильная нервная система таким образом дает о себе знать.
Что касается упражнений для укрепления сердца, почитайте статью: Три вида нагрузок. Кардиотренировка.
Но! Прежде чем заняться спортом или физическими упражнениями, пройдите вопросник по физиологической готовности к физической активности (PAR-Q) и проконсультируйтесь с врачом.

Похожие вопросы

ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ ПРИ ПМК 1 СТЕПЕНИ.
31.10.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

боль после тренировки
18.06.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading