×

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.
По категориям

аватар
Misterixx
Рейтинг: 300

Добавлен: 02.11.2012 17:13
Изменен: 09.12.2012 12:34

Просмотров: 1571

Оценка: 4


В чем польза солярия?

В интернете много статей о том, что якобы солярий вредно, что кожа стариться быстрее и все такое. Неужели положительные стороны солярия на столько не существенны, что на них никто не обращает внимания? Хотелось бы выяснить для себя этот вопрос. Спасибо

красота и здоровьесолярийзагарздоровье



Ответы

аватар
Antipod_Bot
Рейтинг: 222

Добавлен: 03.11.2012 21:57

Оценка: 1


Солярий - это искусственное солнце, т.е. его так воспринимает наш организм. Под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается мелатонин, способствующий загару, а так же витамин D, который необходим для нормального роста и укрепления костей. Но и это еще не все. Так же в организме под действием УФ-лучей вырабатывается гормон счастья - серотонин, которого крайне мало зимой. Вот почему в период наименьшей солнечной активности (осень-зима) очень важно людям, страдающим депрессией или упадком сил и настроения хотя бы раз в неделю посещать солярий.
аватар
Ульяна Прусак S
Рейтинг: 415
тренер

Добавлен: 03.11.2012 22:06

Оценка: 1


60 минут солярия в год даже необходимо человеку,для того,чтобы организм не ощущал резкой нехватки витамина Д.преимущественно зима-начало весны.это не касается тех,кто отдыхает на югах 2 и более раз в году.
аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлен: 04.11.2012 15:12

Оценка: 4


А вот, что думает по этому поводу Комитет по изучению медицинских аспектов воздействия радиоактивного излучения Великобритании - The health effects and risks arising from exposure to ultraviolet radiation from artificial tanning devices:

8.12 The health risks associated with sunbed use outweigh the perceived benefits. The majority of perceived benefits from sunbed use are psychological and cosmetic. The use of sunbeds is not associated with added protection for sun exposure. - то есть, риск отрицательного воздействия на здоровье перевешивает положительное влияние воздействия УФ-излучения полученного из искусственных источников. Большая часть полезных эффектов носят косметический характер или лежат в пределах физиологических показателей. Использование соляриев не связано с дополнительной защитой от инсоляции.

8.14 Vitamin D may be synthesised in the skin via exposure to UV radiation, although nutritional supplements are the preferred source for increasing vitamin D levels. ... The practice of using sunbeds to synthesise vitamin D is not recommended due to the potential carcinogenicity and the high frequency of acute side-effects (erythema and polymorphic light eruptions). - то есть, вит.Д может синтезироваться в коже под воздействием УФ-излучения, хотя, поступление вит.Д с пищей является предпочтительным с целью повышения уровня данного витамина. Не рекомендуется использование соляриев с целью синтеза вид.Д в связи с канцерогенностью и высокой частотой острых побочных эффектов.




аватар
инкогнито
Рейтинг: 171

Добавлен: 05.11.2012 20:07

Оценка: 0


Выходит, что в соляриях нет ничего хорошего?
Если все было бы так печально, то все солярии уже давно бы позакрывли и вообще запретили. Все-таки верно гласит прописная истина: красота требует жертв. Хочешь красивый загар зимой - сходи в солярий и увеличь риск развития рака кожи...
аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлен: 06.11.2012 18:14

Оценка: 1


В соляриях есть и хорошее. Например, УФ-излучение успешно используется при лечении ряда заболеваний: рахит, псориаз, витилиго. Но, в этих случаях применение УФ дозируется врачом с учетом желаемого эффекта и риска отрицательного воздействия.

Похожие вопросы

Когда нельзя ходить в солярий?
25.10.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 1

Как поддерживать загар в течении года?
04.10.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading