×

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Программа потери веса. Физическая активность

аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлена: 26.01.2012 11:35

Просмотров: 3878

Оценка: 2


Как бы ни хороша была диета, с помощью которой вы надеетесь похудеть, это невозможно сделать без включения в программу избавления от избыточного веса систематических тренировок. Причин этому несколько…

Вес физическая активность Во-первых, без физических упражнений вы не сможете создать необходимый дефицит потребленных калорий: для этого вам придется есть экстремально мало, что и трудно психологически, и нездорово физиологически. Если количество поступаемых с едой калорий ограничить до абсолютного минимума, вы не будете получать в достаточном объеме необходимые минеральные вещества и витамины – и тем самым навредите своему организму, но при этом похудеете незначительно, потому что дефицит калорий будет небольшим.

Во-вторых, даже частично сбросив вес, вы не обретете хорошую физическую форму без тренировок, потому что в таком случае ваши мышцы будут вялыми и дряблыми. Идеальные же результаты диета дает только в тандеме с тренировками, так как последние формируют красивый силуэт, подтягивают мышцы, развивают гибкость и выносливость.

В-третьих, грамотные занятия спортом в процессе избавления от избыточного веса поддержат ваше самочувствие и здоровье в целом. Ваше тело во время похудения испытает стресс, изменится его форма, распределение мышц и жира; а физические упражнения – это именно то, что повысит ваш энергетический тонус, заставит хорошо работать сердце и легкие, поможет укрепить мышцы, поддерживающие позвоночник.

Лучше всего физическая программа потери веса "работает" в сочетании с соблюдением других принципов здорового похудения:
Программа потери веса
Программа потери веса. Здоровое питание

Планируя программу тренировок, нужно учесть следующие моменты:

• Тренировки с целью потери веса должны быть регулярными, иначе толку от них не будет. Поэтому изначально рекомендуется тщательно выбрать время и интенсивность тренировок – так, чтобы позже вы смогли реально выполнять намеченное. Специалисты по фитнесу, например, предостерегают новичков от постановки завышенных целей и постройки грандиозных планов, так как в таком случае очень вероятен последующий отказ от тренировок.

• Количество и время тренировок – следующий важный вопрос. Тем, кто только приступает к занятиям, можно ограничиться 30-минутной тренировкой 2 раза в неделю, спустя несколько месяцев нужно добавить третью тренировку. После этого рекомендуется постепенно увеличивать время каждой тренировки до 40, 50 минут (максимум – 60 минут). Следующий шаг – добавить еще одну, четвертую тренировку. Такая программа тренировок – 4 раза в неделю по 40-60 минут – является полной и достаточной для того, чтобы успешно сбрасывать вес.

• Посчитайте свой индивидуальный пульс, при котором будет сжигаться жир по такой формуле:
Верхняя граница пульса = (220 – возраст) x 0,7.
Нижняя граница пульса = (220 – возраст) x 0,6.
Например: (220-30 лет)x0,7= 133 (верхняя граница); (220-30 лет)x0,6=114 (нижняя граница). Значит, тренировку нужно проводить при значениях пульса в данном интервале – от 114 до 133 уд./мин. При такой интенсивности физической активности калории будут активно тратиться, но при этом не наступит перегрузка.

Программа тренировок, оптимальная для похудения, должна быть комплексной. Ее основой являются аэробные тренировки умеренной и высокой интенсивности, так как именно этот вид физической активности приводит к наибольшей потере калорий.

Среди аэробных упражнений особой эффективностью отличаются следующие: бег (от 500 до 800 ккал/ч в зависимости от скорости и типа местности), плавание в высоком темпе (750 ккал/ч), езда на велосипеде (от 300 до 1000 ккал/ч в зависимости от скорости движения), катание на лыжах (500-600 ккал/ч), теннис (500 ккал/ч), игровые командные виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол (450-650 ккал/ч), аэробика высокой интенсивности (550-600 ккал/ч), прыжки со скакалкой (до 900 ккал/ч), ходьба вверх по лестнице (до 1200 ккал/ч). Кроме этого, в программу тренировок должны быть включены анаэробные (силовые) упражнения, воздействующие на отдельные группы мышц и тем самым их формирующие, а также упражнения на растяжку (гибкость), которые призваны сделать мышцы более эластичными, а суставы – более подвижными. Карта физического состояния

Стандартное соотношение различных видов упражнений: аэробная нагрузка – 50% времени, анаэробные и упражнения на гибкость – по 25% времени. Но в каждом конкретном случае программа тренировок может быть при необходимости значительно изменена.

избыточный вес вес физическая активность фитнес

Комментарии

аватар

BigBrother [2932] 28.01.2012 13:05

Бег, теннис, катание на велосипеде и прочие аэробные тренировки требуют наличия спортивного зала, беговой дорожки или стадиона рядом с домом. А можно ли проводить эффективные аэробные тренировки в домашних условиях?

аватар

Brunhilda [5374] 02.02.2012 15:51

BigBrother, конечно, можно. Например, можно обзавестись домашним тренажером (велотренажер, беговая дорожка, эллиптический тренажер - все они более-менее доступны по цене). Можно заниматься аэробикой с помощью видеокурса. У меня был знакомый, который решил эту проблему тем, что несколько раз сбегал вниз по лестнице со своего 12-го этажа и поднимался снова - бегом, в быстром темпе. Еще один знакомый, живя на первом этаже, прыгал через скакалку. Если очень захотеть, можно найти варианты!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading