×

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Минус 10 кг к лету. Эффективная программа похудения!

аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлена: 02.05.2012 11:22

Просмотров: 25148

Оценка: 5


«Ударная» программа рассчитана на 2 месяца. Не голодная диета + посильный даже для новичков фитнес = минус 10 кг перед летним отпускным сезоном.

Все, что вам придется делать, - соблюдать в течение двух месяцев 3 основных правила. Помните, что организм, занятый потерей веса, нуждается в том, чтобы его холили и лелеяли. Это означает, что вы должны высыпаться, не перерабатываться, принимать витамины, гулять на свежем воздухе. Не воспринимайте программу похудения к лету как тяжелый труд, постарайтесь все делать с радостью!

Правило 1: Диета

На время диеты запрещено употребление следующих продуктов:
- Сладкое и выпечка.
- Макароны, картофель, каши.
- Алкоголь (изредка можно бокал красного сухого вина).
- Жирные молочные продукты и жирное мясо.
Основу диеты составляют овощи, постное мясо, нежирные молочные продукты, яйца, некоторые виды фруктов, хлеб с отрубями, овсяная каша, зеленый чай.

Меню на день (вариант 1):
Завтрак: овсяная каша с ягодами или одним яблоком (250 г).
Перекус в полдень: стакан кефира и апельсин.
Обед: вареная курица (200 г) и порция зеленого салата (300 г).
Ужин: творог с фруктами (200 г).

Меню на день (вариант 2):
Завтрак: творог с фруктами (200 г), ломтик отрубного хлеба.
Перекус в полдень: 2 вареных яйца, 1 огурец.
Обед: запеченная рыба (200 г) и порция тушеных овощей (300 г).
Ужин: овсяная каша с фруктами (250 г).

Предложенные варианты можно варьировать по своему усмотрению. В качестве перекуса можно съесть маленькую баночку несладкого нежирного йогурта (150-200 мл), фрукт, несколько сухофруктов, ломтик отрубного хлеба с кефиром.

Один день в неделю – разгрузочный. Его можно проводить на кефире или на овощном салате. В первом случае в течение дня вы выпиваете 1 л кефира жирностью 3,2-3,5%, во втором – съедаете в течение дня 4 порции (по 250-350 г каждая) свежего овощного салата (капуста, помидоры, огурцы, салат, редис и т.д. + 1 чайная ложка оливкового масла). Пить можно только воду и зеленый (травяной) чай.

Правило 2: Фитнес

Если в обычное время вы не занимаетесь фитнесом, рекомендуется начать с любой посильной физической нагрузки, вплоть до домашних упражнений с помощью видеокурса. Главное, чтобы занятия фитнесом были регулярными – 3-4 раза в неделю (по 30-45 минут каждая тренировка), то есть через день, и по возможности разнообразными. Желательно чередовать занятия на тренажерах с аэробикой или шейпингом, силовыми тренировками. Удачным вариантом является такая программа: 2 раза в неделю занятия на беговой дорожке в течение 30-45 минут и еще 2 раза – занятия аэробикой/шейпингом. Но на самом деле вы можете выбирать вид фитнеса по своему усмотрению и вкусу, важно, чтобы вы как можно больше двигались.

Правило 3: Массаж

Правило для тех, кто хочет не только похудеть и подтянуть мышцы, но и улучшить кожу. Самомассаж – это, что называется, дешево и сердито, только проводить его нужно каждый день. Для этого вам понадобится деревянный простейший массажер (в виде щетки с деревянными «пальчиками», желательно с длинной ручкой) и любой антицеллюлитный или массажный гель или крем. Массажируйте каждый день наиболее проблемные зоны (бедра, ноги, спину, живот, внутреннюю поверхность бедер) растирающими и похлопывающими движениями, не скупясь на крем.

Важно: если у вас есть какие-либо заболевания (особенно воспалительные) в брюшной области или, например, варикозное расширение вен, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать массаж. Помните о том, что направление массажа всегда должно следовать за лимфотоком. Следите за своим самочувствием: если на теле образуются синяки или серьезные покраснения, значит, вы что-то делаете не так. В среднем сеанс такого самомассажа должен занимать около 10-15 минут – время, которое можно выделить даже при достаточно плотном графике.

Подведем итоги?
Ваши затраты:
- Около 1 часа в день на фитнес и массаж.
- Весьма незначительная сумма на покупку массажера и крема.
- Трудовой пот и героическая борьба с ленью.
Ваше вознаграждение: минус 10 кг за 2 месяца и приличное улучшение фигуры к отпускному сезону.

избыточный вес диета вес

Комментарии

аватар

Ya64erka [359] 02.05.2012 17:28

Слышала, что так называемые антицеллюлитные кремы - это всего лишь временное средство. Эти кремы не лечат причину появления целлюлита, а лишь маскируют.
Не доверяю я всем этим кремам...

аватар

Вероника Романович [1401] S 05.05.2012 16:10

ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья», 10-е отделение для больных с расстройствами пищевого поведения.
адрес: 220053, Республика Беларусь, г. Минск, Долгиновский тракт, 152
Именно туда вам и и будет дорога, если начнете пользоваться подобными "экспресс-методами". А еще могу "подогнать" (для консультации) пару телефончиков любителей подобных "способов избавления сразу одним махом от 10 кг и выше", которые каждый отпуск и Новый год от недостатка времени, видимо, применяли данные "технологии", и, начиная с 60-70 кг, на данный момент весят около 100 кг (это женщины!!!!).

аватар

Svetik [99] 13.05.2012 18:27

Я, например, со своим лишним весом боролась следующим образом: старалась не кушать после 6-7 вечера, а также старалась накладывать себе порцию немного меньше обычной ( на ложку-две). В итоге я за месяц сбросила пару килограмм, которые потом не вернулись)

аватар

Ульяна Прусак [415] S 30.04.2013 20:31

если честно, то 2 месяца это слишком мало, для потери организмом такого количества веса. Не более 3-4 кг в месяц, чтобы не было потом отклонений в здоровье и организм нормально адаптировался к "новому" состоянию. А вот с предыдущим комментатором соглашусь, также знаю очень много людей, которые потом набирали еще больше килограмм, а то и в 2 раза. К пляжному сезону нужно готовиться как минимум с февраля месяца. Радикальные способы никогда не приносят положительного эффекта для нашего организма.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading