×

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Разделы
Специалисты

Все о массаже с физкультурно-оздоровительным центром им. П.М. Машерова

аватар
Cassandra
Рейтинг: 2660

Добавлена: 06.12.2012 10:00

Просмотров: 2427

Оценка: 9


Совершенствование тела зачастую оборачивается тяжелым трудом: например, фитнес заставит вас основательно попотеть, а соблюдение диеты лишит вас удовольствия есть в любых объемах любимую еду. У массажа, напротив, исключительная репутация: он не требует от вас серьезных усилий и жертв – и при этом дает заметный эффект, который выражается в подтянутости и упругости кожи, красивом силуэте, стройном теле. Вас заинтересовала такая перспектива? Попробуем разобраться с тем, какие виды массажа применяются в тех или иных случаях, какой результат они дают, как составить подходящий лично вам график посещений массажиста и с какими процедурами сочетать массаж для достижения определенного эффекта. А помогут нам в этом специалисты по массажу физкультурно-оздоровительного центра им. П.М. Машерова.

массаж В первую очередь, массаж воздействует на кожу тела и подкожно-жировую клетчатку: улучшает кровообращение, помогает избавиться от отеков и застойных явлений, делает кожу более гладкой и эластичной, способной к обновлению и регенерации. Массаж – вне зависимости от типа и механизма его осуществления – способствует похудению: во время массажа увеличивается лимфоток, улучшается кровообращение, клетки обогащаются кислородом, выводятся шлаки и токсины – и, как результат, запускается или значительно усиливается процесс липолиза, то есть расщепления жира. Но воздействие массажа этим не ограничивается; трудно переоценить влияние массажа на кровообращение и кроветворную функцию организма, состояние мелких капилляров, лимфатическую систему, а также на обменные процессы. Кроме того, нервная система мгновенно и благоприятно реагирует на массаж – даже если он направлен на достижение других целей. В целом, под воздействием массажа – как ручного, так и аппаратного – ваше кровообращение и обменные процессы улучшаются, тело становится более подтянутым, стройным и упругим, а нервы успокаиваются.

Эстетический массаж – а это именно та разновидность массажа, которая направлена на улучшение состояния кожи, похудение и формирование красивого силуэта тела – существует в различных видах, часть из которых подразумевает использование специальных аппаратов или косметических средств. Поговорим о самых популярных видах эстетического массажа.

Ручной массаж
Ручной массаж выполняется механически, то есть участвуют только руки массажиста; процесс и длительность каждой сессии массажа зависит от целей, которые клиент поставил перед специалистом. Среди таких целей может быть стимуляция и повышение эластичности кожи, уменьшение жировых подкожных отложений, формирование красивого силуэта, избавление от целлюлита и т.д. В каждом конкретном случае программа массажа подбирается индивидуально массажистом с учетом нужд и пожеланий клиента.

вакуумный массаж ФОЦ Машерова Вакуумный массаж
Вакуумный массаж выполняется с помощью специального аппарата, эффективность которого основана на воздействии вакуума на глубокие слои эпидермиса, подкожно-жировой клетчатки, мышцы, сосуды и капилляры. Перед проведением процедуры человек надевает специальный костюм, подбираемый по размеру. Вакуумный массаж особенно эффективен против глубокого целлюлита, значительного избыточного веса, отеков и других серьезных эстетических нарушений.

Часто в отдельную разновидность выделяют антицеллюлитный массаж, который может быть как ручным, так и аппаратным. Антицеллюлитный массаж отличается от общего профилактического более интенсивной степенью лимфодренажа и улучшения кровообращения, стимуляции выработки кожей коллагена.
Ручной антицеллюлитный массаж обычно выполняется с применением специальных гелей и кремов, которые повышают эффективность массажа, кроме того, отличный результат достигается благодаря постепенной – от поверхностных слоев к глубоким – проработке подкожно-жировых отложений. При ручном массаже специалист уделяет особое внимание зонам, которые в этом нуждаются; чаще всего это ягодицы, бедра, живот.
Аппаратный антицеллюлитный массаж позволяет особенно хорошо проработать глубокие слои подкожно-жировых отложений. Достоинством вакуумных аппаратов при массаже является возможность выбирать уровень интенсивности и определенный тип движений, создавать постепенное и планомерное воздействие на тело.

Массаж лица
Массаж лица выполняется вручную, с применением специальных косметических средств – кремов и гелей. Он существует в разных видах и техниках: бывает японский, испанский, китайский массаж лица, точечный, скульптурный и т.д. Массаж лица улучшает тонус мышц лица, повышает эластичность кожи, подтягивает ее, разглаживает мелкие морщинки, сглаживает более глубокие, благотворно влияет на форму и овал лица, насыщает кожу кислородом, предотвращает раннее старение кожи, снимает отечность, улучшает цвет кожи.

Противопоказания к массажу

Для каждого вида массажа существуют свои специфические противопоказания, но в общем случае список противопоказаний достаточно универсален:
• Воспалительные, грибковые и гнойные заболевания кожи.
• Острые респираторные заболевания, лихорадочные состояния (повышенная температура тела).
• Заболевания сосудов, в том числе варикозное расширение вен, тромбоз.
• Нарушения в лимфатической системе.
• Онкологические заболевания, любые опухоли.
• Аллергические нарушения с реакцией на коже.
• Сердечно-сосудистые заболевания.
• Серьезные нарушения в пищеварительной системе.
• Болезни крови.

Перед началом сеанса или серии сеансов вы обязательно должны проконсультироваться с массажистом по поводу состояния вашего здоровья и возможных противопоказаний. Вот почему так важно, чтобы у массажиста было полноценное медицинское образование. Например, в физкультурно-оздоровительном центре им. П.М. Машерова все специалисты по массажу имеют медицинское образование, поэтому могут со всей ответственностью проконсультировать вас по поводу того, подходит ли вам данный вид массажа или нет.

Режим и расписание: как составить программу посещений массажиста?

Первая и очень важная ремарка: по мнению специалистов ФОЦ им. П.М. Машерова, массаж малоэффективен сам по себе, без поддержки других процедур и усилий, а тем более если вы ходите на него нерегулярно, делаете длительные перерывы или вовсе ограничиваетесь парой-тройкой посещений. Если вы хотите реального эффекта, делайте все правильно, а именно:

кедровая бочка ФОЦ им Машерова • Очень желательно, чтобы массажу в вашей программе работы над телом сопутствовали другие процедуры и меры. Например, если вы хотите похудеть, массаж (ручной или аппаратный) можно сочетать с фитнесом и диетой; если вашей целью является избавление от целлюлита, добавьте к массажу антицеллюлитные обертывания и фитнес; если ваше внимание направлено на улучшение состояния кожи, присовокупьте к массажу такие процедуры, как СПА-капсула или кедровая бочка. Только комплекс мер и процедур позволит вам получить внушительный результат!

• Одиночные сеансы массажа могут помочь вам расслабиться после долгого рабочего дня или, например, снять стресс, но, опять же, эффекта в плане похудения, улучшения кожи или избавления от целлюлита они не дадут. Чтобы увидеть результат, вам нужно пройти целый курс – в среднем это 10-15 сеансов массажа. Конкретное количество сеансов вы определите на консультации со специалистом.

• Идеальная частота сеансов массажа в пределах одного курса – через день. Очень не рекомендуется делать более длительные перерывы между сеансами. Соблюдение такой периодичности даст вам наиболее заметный эффект.

Итак, для достижения наилучшего результата купите абонемент на 10-15 сеансов массажа, распланируйте свое время таким образом, чтобы вы оказывались на массажной кушетке не реже, чем раз в два дня, и не забудьте о сопутствующих процедурах, выбираемых в зависимости от ваших целей.

ФОЦ Машерова Физкультурно-оздоровительный центр им. П.М. Машерова предлагает все виды эстетического массажа: ручной и вакуумный массаж, массаж лица, антицеллюлитную программу. Опытные специалисты с медицинским образованием, полный комплекс взаимосвязанных процедур (обертывания, СПА-капсула, мини-сауна "Кедровая бочка" и т.д.). Обращайтесь!
Физкультурно-оздоровительный центр им. П.М. Машерова

красота и здоровье массаж избыточный вес кожа целлюлит

Комментарии

аватар

Iordis [1031] 07.12.2012 12:08

Весной я прошла такой антицеллюлитный курс - вакуумный массаж (14 сеансов) + горячие обертывания (8 сеансов) - и к лету действительно выглядела отлично, сбросила 4 кг, но, главное, кожа стала более гладкой, упругой, бугорки целлюлитные были почти не заметны. В июне поехала отдыхать, еще загорела - и была очень довольна. Правда, если не заниматься и ничего особенного не предпринимать, через несколько месяцев все постепенно возвращается на свои места.

аватар

Ya64erka [359] 10.12.2012 20:52

Мне очень нравится этот центр, постоянно ходим с мужем заниматься в тренажерном зале, удобный, просторный зал, приятные тренеры, хорошее железо. Что ещё нужно)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading