×

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание

Специалисты

Тренажер для тонкой талии: хулахуп и его разновидности

аватар
Slonik
Рейтинг: 2715

Добавлена: 10.12.2014 11:27

Просмотров: 1239

Оценка: 0


Сверхпрактичность нашего века и тут сказала свое слово: если раньше гимнастический обруч использовался как снаряд в легкоатлетических выступлениях, как развлечение и способ красиво убить время (не зря обручи были в моде в начале XX века в европейских гостиных, битком набитых скучающими и праздными аристократами), то теперь он обзавелся грозными на вид массажными пупырышками, стал тяжелее на несколько кг и превратился фактически в тренажер для формирования тонкой талии.

Хулахуп или обруч (даже специалисты по продажам спорттоваров теряются, как называть это приспособление правильно: американской калькой или подзабытым советским аналогом) – это по сути тонкое пластиковое кольцо диаметром от 70 до 110 см. Диаметр подбирается в соответствии с ростом и обхватом талии человека, а само кольцо может быть как гладким и легким, так и утяжеленным, оснащенным дополнительными элементами, добавляющими функциональность. Практическое применение хулахупа всем знакомо с детства: надеваете его на талию и вращаете, стараясь делать это непрерывно. Теоретически это можно проделывать не только на талии, но и на шее, руках, ногах. Но в реальности такое проходит только с легким гладким обручем, но никак не с утяжеленной массажной моделью.

Каков эффект и за счет чего он достигается?
В процессе вращения хулахупа с телом происходят следующие метаморфозы:
• Укрепление мышц. Чтобы удерживать и вращать довольно тяжелый массажный хулахуп, вы должны напрягать все мышцы данной зоны – от ягодичных до брюшных и спинных. В течение всей тренировки эти мышцы работают, напрягаются и расслабляются, и снова напрягаются, что делает их сильнее, вытягивает. Результат – улучшение пресса и спины, более крепкие ягодичные мышцы. Талия становится тоньше, причем не в одной точке – худеет весь торс, от зоны ребер до бедер.
• Координация движений. Вам приходится стабилизировать свое тело и совершать выверенные точные движения, чтобы вращать обруч, следить за центром тяжести тела. Если ваше тело в разболтанном состоянии, хулахуп просто упадет. Благодаря этому у вас улучшается координация движений, осанка, умение держать спину.
• Массаж проблемной зоны. Если речь идет о массажной модели хулахупа, то во время вращения массажные пупырышки ударяются о ваше тело с большой частотой и большое количество раз, - и эффект получается такой же, как если бы вы часами сидели с электрическим массажером. При этом ваши мышцы разогреты, тело находится в идеальном состоянии для агрессивного массажа. Результат – уменьшение объемов талии и бедер, более упругая кожа, более крепкие мышцы.
• Трата калорий. Если вы вращаете хулахуп хотя бы минут 20, расход энергии выходит примерно 250-350 ккал, в зависимости от интенсивности вращения и веса обруча. Хулахуп вообще вынуждает вас поддерживать определенный темп: стоит вам расслабиться и замедлиться, как обруч рухнет к вашим ногам. Так что получасовая тренировка с хулахупом вполне способна сжечь калории от съеденного за обедом одного большого пирожного или пакетика чипсов.
Хулахуп
Виды обручей

Основным в нынешнем фитнесе считается массажный хулахуп, но существуют и вариации. Выбирать следует в зависимости от ваших целей и предпочтений.

Легкий гладкий хулахуп. Кольцо из тонкой полой пластиковой (реже алюминиевой) или гибкой трубки, никаких затей. Это классический обруч, именно такими забавляются дети и те, кто ищет скорее развлечения, чем фитнеса. Легкий хулахуп развивает координацию, может применяться в спортивных танцах, гимнастике, играх. Он также способствует формированию тонкой талии, но воздействует на тело намного слабее, чем другие модели обручей. Легкий хулахуп можно вращать не только на талии, но и на шее, на плече, на ноге, проявляя при этом намного больше ловкости, чем при обычной тренировке.

Массажный хулахуп. Как правило, массажный обруч утяжелен (от 1 до 3-5 кг), также его примечательная характеристика – выступающие массажные элементы (пупырышки) из металла, резины и специального пластика. Новичкам не рекомендуется брать слишком тяжелый хулахуп, лучше остановиться на модели 1-1,5 кг, а затем уж пробовать что-то более брутальное. Когда вы только начинаете заниматься с массажным обручем, очень возможно появление небольших синяков, гематом и даже ссадин на коже в области талии – так происходит из-за непривычного и довольно агрессивного воздействия массажных пупырышек. Со временем кожа привыкает, и ничего подобного больше не происходит. Чтобы избежать появления гематом, во время первых тренировок надевайте объемную одежду, смягчающую удар (фланель, байка, толстый свитер), или приобретите специальный гимнастический пояс. В некоторых разборных моделях обручей вес можно варьировать, добавляя наполнитель или высыпая его.

Магнитный хулахуп. Разновидность массажного обруча, отличается присутствием в массажных элементах шариков-магнитов. Считается, что образуемые шариками магнитные поля благотворно воздействуют на тело, кровообращение в мышцах. Разницы между применением массажного и массажно-магнитного хулахупа нет.

Как правильно заниматься? В первую очередь, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к тренировкам с хулахупом (это беременность, заболевания почек и репродуктивных органов, проблемы с позвоночником, наличие операционных швов в обрабатываемой зоне). Для первого раза выберите одежду, которая смягчит воздействие массажных элементов. Начинайте тренировки с 10 минут 3-4 раза в неделю или каждый день – и доведите их до 30-40 минут непрерывного вращения обруча. Когда такая программа станет для вас слишком простой, переходите на более тяжелый хулахуп. Регулярность занятий очень важна – как и в случае с любым другим фитнесом.

Вращение хулахупа традиционно считается женским фитнесом, но на самом деле для мужчин он не менее, а может, и более, полезен, потому что обрабатывает область живота – ту самую, где у мужчин чаще всего накапливается жир и образуется пресловутый пивной животик. Если решитесь, выбирайте обруч с более внушительным диаметром и большим весом (от 2 кг) – и приступайте к тренировкам.

обхват талии физическая активность

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading