×

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.
По категориям

аватар
Safer
Рейтинг: 110

Добавлен: 06.04.2012 19:49

Просмотров: 3694

Оценка: 1


Может лучше с детства специально заразить ветрянкой ребенка ?

Бытуют такие мнения, что раньше люди специально водили своих детей к знакомым, дети которых уже больны ветрянкой, чтобы заразить своих детей. Правда ли это, есть ли в этом смысл ?

детские болезниинфекционные болезни



Ответы

аватар
felix
Рейтинг: 1349

Добавлен: 06.04.2012 22:55

Оценка: 0


Человеческая глупость бесконечна, так что подобное вполне могло быть.

Действительно, существует обоснованное мнение, что детскими инфекциями лучше переболеть в детстве, когда эти заболевания переносятся относительно легко и оставляют после себя стойкий пожизненный иммунитет. Но заражать ребенка заболеванием специально едва ли можно назвать разумным, ведь даже у такого считающегося "безобидным" для детей заболевания, как ветряная оспа, бывает тяжелое течение и осложнения. Тем более, учитывая высокую контагиозность (заразность) заболевания (100%), и без всякого целенаправленного заражения к подростковому возрасту ветряной оспой успевают переболеть 80-90% популяции.
аватар
Ветер-В-Голове
Рейтинг: 160

Добавлен: 14.04.2012 1:09

Оценка: 0


Я слышала от знакомого врача, что и сейчас заражают детей ветрянкой, и многие доктора сами советуют так делать.
аватар
Юрий Макаревич S
Рейтинг: 4206
5 ГКБ
анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 14.04.2012 12:34

Оценка: 0


Как бы дико это не звучало, но в этом есть рациональное зерно, к тому же от ветрянки вакцины нет. Детские болезни в детстве переносятся намного легче, чем во взрослом возрасте. Думаю специально заражать не стоит, но если в детском коллективе кто-то заболел, то и боятся этого тоже не стоит.
аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлен: 14.04.2012 13:06

Оценка: 0


Ну вы и понаписали…

1. Вакцины против ветряной оспы появились на рынке еще в далеком 1974 г.
Вакцинация против ветряной оспы была введена в Японии в 1986 г., в Южной Корее в 1988 г., в США в 1995 г., в некоторых странах Европы в 2000-х г.
Основные вакцины - Окавакс, Варилрикс.

2. Для особо интересующихся рекомендую прочитать - Вакцины против ветряной оспы. Документ по позиции ВОЗ.

Особое внимание рекомендую обратить на то, что «Каждый год с 1990 по 1994 г., до того, как появилась вакцина против ветряной оспы, в США регистрировалось около 4 миллионов случаев заболевания. Из этого числа приблизительно 10,000 случаев нуждались в госпитализации и 100 больных умирало.»

Объясняю на пальцах - в конце 20 века в стране с одной из наиболее развитых систем здравоохранения (США) в год умирало 100 больных ветряной оспой.

А сейчас представьте себя на месте родителя сознательно заразившего своего ребенка «обычной ветрянкой» и попавшего в этот печальный список…

3. Справедливости ради следует отметить, что «Хотя ветряная оспа является относительно доброкачественно протекающим детским заболеванием и редко рассматривается в качестве значительной проблемы общественного здравоохранения, течение заболевания может иногда осложняться в виде пневмонии или энцефалита, вызванных вирусом VZV, что может привести к стойким последствиям или смертельному исходу. Обезображивающие рубцы могут образоваться в результате вторичного инфицирования везикул; кроме того, в результате такого инфицирования может возникнуть некротический фасцит или септицимия. В США и Канаде инвазивные стрептококковые инфекции группы А, осложняющие ветряную оспу, наблюдаются с пугающей частотой. Среди других серьезных проявлений встречается пневмонит (чаще у взрослых), редко синдром врожденной ветряной оспы (вызванный ветряной оспой, перенесенной в течение первых 20 недель беременности) и перинатальная ветряная оспа новорожденных, матери которых заболевают ветрянкой в период за 5 дней до и 48 часов после родов. У больных с иммунодефицитами, включая ВИЧ-инфекцию, ветряная оспа протекает в тяжелой форме, и могут повторяться случаи опоясывающего лишая. Ветряная оспа в тяжелой форме и смертные случаи также могут иметь место у детей, принимающих стероидные гормоны для лечения астмы. В целом, осложнения и смертельные исходы при ветряной оспе чаще наблюдаются среди взрослых, чем у детей. Показатель летальности (число смертей на 100,000 случаев) среди здоровых взрослых в 30-40 раз выше, чем среди детей в возрасте 5-9 лет. »
аватар
DedPihto
Рейтинг: 417

Добавлен: 14.04.2012 18:42

Оценка: 0


Чтобы быть объективным нужно было бы иметь статистику в каком возрасте были эти 100 умерших в США.
Да и не стоит идеализировать систему здравоохранения США. Да, денег туда вбрасывается много, и оборудованы медучреждения, пожалуй, лучше всех в мире.
Но по факту, более половины населения доступа к этим чудесам не имеет.
аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлен: 14.04.2012 22:29

Оценка: 0


Учитывая, что показатель летальности (число смертей на 100,000 случаев) среди здоровых взрослых в 30-40 раз выше, чем среди детей в возрасте 5-9 лет, естественно, что основную массу умерших составляют взрослые (не вижу смысла искать точные цифры).

Систему здравоохранения США нисколько не идеализирую. Просто в сознании обывателей американская медицина прочно ассоциируется с высочайшим профессионализмом специалистов и высокими технологиями (зачастую, совсем небезосновательно). И даже у них, оказывается, люди умирают от такой "банальной проблемы".
Для справки - "Вероятность смерти детей в возрасте до пяти лет в развивающихся странах в 18 раз превышает аналогичный показатель в развитых странах." (Дети: сокращение смертности).

Но главный вопрос не в количестве, а в том, что, в принципе, любой ребенок (пусть и 1) может попасть в эту печальную статистику. Достаточно один раз увидеть мертвого ребенка, чтобы перестать мыслить категориями вероятности событий в глобальном масштабе.

Похожие вопросы

Ветрянка и как ей не заразиться
06.04.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

можно ли заболеть ветрянкой второй раз?
30.03.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 1

loading