×

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.
По категориям

Рекомендуем обратить внимание


Сколько калорий в алкоголе?

аватар
Asterix
Рейтинг: 3044

Добавлена: 05.10.2012 20:12

Просмотров: 23344

Оценка: 18


«Бокал вина, сигарета и чашка кофе – вот идеальная диета модели», - как-то сказала одна недальновидная дама, по совместительству – главный редактор модного журнала. И эта цитата, как часто случается со всеми анекдотичными фразами, стала на несколько десятилетий настоящим лозунгом для всех любительниц экстремального похудения. С тех пор все изменилось: кофе, как оказалось, можно назвать диетическим только в том случае, если вы не добавили в него ни сахара, ни сливок; сигареты были обвинены – и справедливо – во всех смертных грехах… пора разобраться и с алкоголем. То, что он вреден в целом, понятно и ребенку, но каков он в плане калорийности? Неужели зря многие диеты разрешают «бокальчик вина» после шести вечера?


«Диетичность» алкоголяабсолютный миф! Неизвестно, откуда он вообще взялся: возможно, дело в том, что алкоголь просто «не выглядит» высококалорийным, как и всякая жидкость, возможно, люди, мысля логически, приходят к выводу, что в алкоголе нечему давать калории (ни жиров, ни углеводов). Тем не менее реальность такова: содержание килокалорий в следующих спиртных напитках (ккал на 100 г):
Калорийность алкоголя
- Водка – 235
- Коньяк – 240
- Ликер – 300
- Сухое вино – 70
- Полусухое вино – 80
- Полусладкое вино – до 150
- Крепленое вино – до 170
- Пиво – 45-80
- Портвейн – 170
- Ром – 220
- Бренди – 230
- Вермут – 160

Эти цифры не выглядят слишком впечатляющими на первый взгляд, но на практике они выливаются в значительный «перебор» калорий. Например, за вечер, под хороший ужин, вы выпиваете два бокала (по 150 мл) вина – это около 250 ккал – то же самое, что внушительная порция салата или одна отбивная. Но вы-то выпили это вино, практически не заметив, не думая о превышении калорийности!

Калорийность коктейлей, как правило, превышает калорийность чистых спиртных напитков, особенно если в них добавлены такие компоненты, как сироп, сок, ликер и прочие сахаросодержащие элементы. «Опрокинув» за вечер 2-3 коктейля, вы можете добрать до 600 ккал – практически на пустом месте, не переедая, не употребляя запрещенного фаст-фуда.

В каком алкоголе меньше калорий? Распространенный вопрос – и ожидаемый ответ: в красном и белом сухом вине. В пиве также содержится обманчиво небольшое количество калорий, но на практике пиво является одним из самых внушительных факторов набора лишнего веса. Дело в составе пива и в том, что его употребляют в значительно больших объемах, чем вино. Чисто психологически бокал вина – это уже достаточная норма, но пива обычно выпивается минимум 0,5 л – а то и целый литр за раз. Литр пива – это 500-800 ккал в зависимости от крепости и состава, по калорийности – полноценный ужин из трех блюд! В целом, наиболее безопасным для фигуры вариантом является тот, при котором вы выпиваете немного алкоголя с низким содержанием углеводов: например, 50 мл водки или рома, коньяка, 150 мл сухого вина.

Вред «алкогольных» калорий

  • Калории, содержащиеся в алкогольных напитках, - «пустые». Это не жиры, не углеводы и не белки из продуктов питания, которые дают организму энергию и полезные микроэлементы. Все калории, попавшие в организм с алкоголем, мгновенно усваиваются и сжигаются первыми. Это означает, что если вы пьете и едите одновременно, то организм начнет использовать калории, полученные из еды, уже после того, как израсходует калории, полученные из спиртного напитка. То есть, употребляя спиртное, вы тем самым мешаете своему организму быстро сжигать калории, полученные с пищей. Этот факт – доказательство того, что любой алкоголь во время диеты вредит вашим планам по снижению веса.

Сколько калорий в алкоголе?
  • Такие спиртные напитки, как ликер, полусладкое или десертное вино, пиво, содержат определенный объем углеводов – и часто это сахар. О вреде сахара для фигуры было сказано немало, но в случае с алкоголем этот вред усугубляется вышеописанным эффектом энергетической ценности этанола: калории самого алкоголя организм сразу же пустит в оборот, а калории, полученные из углеводов, содержащихся в напитке, он «отложит про запас», то есть в виде жира на талии. Отсюда и рекомендация выбирать безуглеводные спиртные напитки.
  • Алкоголь стимулирует аппетит. Это свойство спиртных напитков давно замечено и изучено, и раньше оно всем представлялось в положительном свете: перед обедом принято было пропустить по стаканчику, улучшить аппетит. Но если лишние калории вам не нужны, с алкоголем вам также не по пути. Алкоголь стимулирует аппетит, заставляет вас есть больше, выбирать более сытные блюда, а если вы выпили приличную дозу, этанол «отключает» механизм оповещения о насыщении. У многих людей даже в слабом подпитии наблюдается склонность есть «как не в себя», не чувствуя насыщения и переполненности желудка.

Вы можете пройти тест на алкоголизм университета штата Мичиган (MAST)

избыточный вес алкоголь диета

Комментарии

аватар

HuNgry [100] 06.10.2012 11:16

Кто б мог подумать, что бокал пива в пол литра это почти 400 калорий. Никогда не задумывался над этим. Спасибо за новость, теперь буду осторожнее с этим "безвредным напитком".

аватар

Tetanus [360] 09.10.2012 21:20

Это все понятно. Вот только понять я не могу, если такое кол-во калорий употребляешь, то почему когда хорошенько выпьешь очень есть хочется?

аватар

Zu-zu [200] 11.11.2012 10:26

Все очень просто, алкоголь стимулирует чувство голода, т.е. таким образом ваш организм защищает себя от ядовитого действия продуктов окисления алкоголя. Лично у меня такого не наблюдается. В любом случае закусывать нужно, а лучше - не напиваться!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

loading