×

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».
По категориям


аватар

Добавлен: 04.02.2012 12:48
Изменен: 02.04.2012 17:06

Просмотров: 1391

Оценка: 8


Как лечением не покалечиться?

Сегодня все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда врачи лечат методом проб и ошибок, мотивируя это тем, что каждый год появляются новые мутации вирусов и бактерий, и фармакология за ними не успевает. Поэтому назначают типичные препараты, а "если не действует, то попробуем другое. И это не работает? Ну тогда давайте вот так... А знаете, дайте организму самому справиться." В итоге мы напичкиваемся безумным количеством препаратов, вызывая проблемы с печенью, аллергические реакции и устойчивое привыкание, приводящее к тому, что данный препарат вообще перестает действовать. В связи с этим, хочется спросить, существует ли минимальный срок, за который можно определить, действует препарат или нет, стоит продолжать лечение или менять схему лечения, не дожидаясь конца рекомендованного курса? И в каких случаях побочные эффекты не являются причиной отмены препарата?

лечениеконтроль здоровья



Ответы

аватар
Алекс
Рейтинг: 4296

Добавлен: 04.02.2012 15:34
Изменен: 05.02.2012 21:52

Оценка: 7


"Сегодня мы все чаще сталкиваемся с ситуацией, когда врачи лечат методом проб и ошибок", интересно, а как же, по вашему, врачи лечили вчера? Возможно, тогда развитие медицины успевало за мутацией вирусов и бактерий? Тогда почему средняя продолжительность жизни жителей Европы 14-15 века составляла 24.3 года, к 17 веку продолжительность жизни увеличилась до 37.7 лет, в 19 веке достигла 40 лет. В 1900 году срок жизни увеличился до 46-ти лет, в 1950 году - до 67-ми лет, в 1999 - до 78-ми (цифры могут отличаться, в зависимости от источника, но тенденция прослеживается четко).

Показатели продолжительности жизни в цивилизованных странах неуклонно увеличиваются, вместе с качеством жизни и это несмотря на "новые мутации вирусов и бактерий". Так что, современная медицина пока что вполне успешно справляется с вызовами времени, несмотря на индуцированные ей же "проблемы с печенью, аллергические реакции и устойчивое привыкание, приводящее к тому, что данный препарат вообще перестает действовать" :)).

Что касается сроков и методик оценки эффективности схем лечения и применяемых препаратов, то дать некий общий ответ на этот вопрос, в принципе, невозможно. Для каждой группы препаратов существуют свои методики оценки эффективности, сроки применения и т.д.

P.S.: Не следует смешивать медицину и систему здравоохранения. Проблема устойчивости возбудителей заболеваний к препаратам очень сильно гипертрофирована в умах среднестатистических пациентов общедоступной бесплатной медицины. На сегодняшний день подобная проблема существует только с очень ограниченным количеством злейших возбудителей у тяжело больных людей. Все остальное успешно лечится с минимальными побочными эффектами или без них. Просто применение современных эффективных методик лечения иногда может вступать в противоречие с принципами общедоступности, бесплатности, обеспеченности специалистами и оборудованием и прочими обстоятельствами, связанными с системой здравоохранения, вот здесь-то собака и зарыта :)).

Похожие вопросы

Как вы обычно выбираете врача или медицинский центр?
05.02.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 0

Что такое синдром Жильбера?
06.02.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 1

loading