По категориям
                - питание (106)
 - здоровый образ жизни (105)
 - здоровье (95)
 - физическая активность (88)
 - контроль здоровья (87)
 - диетолог (84)
 - диета (78)
 - профилактика (75)
 - избыточный вес (69)
 - алкоголь (60)
 - вес (55)
 - курение (47)
 - красота и здоровье (46)
 - психология (43)
 - зрение (40)
 - фитнес (39)
 - стоматология (35)
 - стресс (33)
 - кожа (32)
 - фактор риска (31)
 - зуб (30)
 - наркологические болезни (28)
 - тренировки (26)
 - болезни зубов и полости рта (25)
 - нарколог (20)
 - болезни сердца и сосудов (19)
 - женские болезни (19)
 - сигареты (19)
 - сердечно-сосудистая система (19)
 - женское здоровье (18)
 - глаз (17)
 - спорт (17)
 - женская половая система (17)
 - болезни глаз (17)
 - лабораторные исследования (16)
 - здоровые привычки (16)
 - волосы (15)
 - витамины (14)
 - сон (14)
 - алкоголизм (13)
 - центральная нервная система (13)
 - онкологические болезни (12)
 - инструментальное исследование (11)
 - идеальный вес (11)
 - упражнения (11)
 - овощи (11)
 - мужская половая система (10)
 - психолог (10)
 - психотерапевт (10)
 - стоматолог (9)
 - психотерапия (9)
 - болезни молочных желез (9)
 - молочная железа (9)
 - пищеварительная система (9)
 - фрукты (9)
 - спорт в большом городе (9)
 - дыхательная система (8)
 - вредные привычки (8)
 - беременность (8)
 - опорно-двигательная система (8)
 - гигиена (8)
 - болезни желудочно-кишечного тракта (8)
 - болезни опорно-двигательной системы, травмы (8)
 - инфекционные болезни (8)
 - болезни органов дыхания (7)
 - урологические болезни (7)
 - мужские болезни (7)
 - антропометрия (7)
 - рот (7)
 - очки (7)
 - отбеливание зубов (7)
 - эндокринная система (7)
 - потенция (7)
 - депрессия (7)
 - зависимость (7)
 - прививки (6)
 - близорукость (6)
 - скрининг (6)
 - легкие (6)
 - сахар (6)
 - сигара (6)
 - холестерин (6)
 - лабораторный показатель (6)
 - первая помощь (6)
 - вегетарианство (6)
 - психические болезни (6)
 - онколог (5)
 - офтальмолог (5)
 - лечение (5)
 - закаливание (5)
 - мочевыделительная система (5)
 - слух (5)
 - электронные сигареты (5)
 - артериальное давление (5)
 - пищевое поведение (5)
 - капоэйра (5)
 - петанк (5)
 - дети (5)
 - тренер (5)
 - мясо (5)
 - рыба (5)
 - пиво (5)
 - злаки (5)
 - нога (5)
 - лазерная коррекция (5)
 - физическая форма (5)
 - иммунитет (4)
 - сердце (4)
 - ногти (4)
 - мышцы (4)
 - головной мозг (4)
 - вода (4)
 - тренажер (4)
 - целлюлит (4)
 - экология (4)
 - адаптивный спорт (4)
 - гимнастика (4)
 - острота зрения (4)
 - лекарственные средства (4)
 - диагностика генетических нарушений (4)
 - флюорография (4)
 - общий анализ крови (4)
 - солярий (4)
 - эндокринологические болезни (4)
 - солярии (студии загара) (4)
 - акушер-гинеколог (3)
 - болезни волос и кожи головы (3)
 - заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) (3)
 - маммолог (3)
 - общий анализ мочи (3)
 - биохимический анализ крови (3)
 - генные, геномные и хромосомные заболевания (3)
 - рентгенография (3)
 - массаж (3)
 - контактные линзы (3)
 - никотин (3)
 - загар (3)
 - кальян (3)
 - режим дня (3)
 - секс (3)
 - тип телосложения (3)
 - ограниченные возможности здоровья (3)
 - тренажерный зал (3)
 - наращивание волос (3)
 - простуда (3)
 - ОРВИ (3)
 - йога (3)
 - соль (3)
 - зубной налет (3)
 - чай (3)
 - боль (3)
 - живот (3)
 - стопа (3)
 - зубная щетка (3)
 - сауна (3)
 - десна (3)
 - печень (3)
 - желудок (2)
 - кишечник (2)
 - почка (2)
 - мочевой пузырь (2)
 - половой член (2)
 - матка (2)
 - сок (2)
 - вена (2)
 - позвоночник (2)
 - ухо (2)
 - кодирование (2)
 - кофе (2)
 - вино (2)
 - коктейль (2)
 - спина (2)
 - наращивание ногтей (2)
 - косметология (2)
 - детский фитнес (2)
 - кровь (2)
 - вождение (2)
 - атеросклероз (2)
 - радиация (2)
 - индекс Соловьева (2)
 - обхват талии (2)
 - кариес (2)
 - аэробика (2)
 - бег (2)
 - плавание (2)
 - групповая психотерапия (2)
 - стоматолог-ортопед (2)
 - стоматолог-хирург (2)
 - уролог (2)
 - флеболог (2)
 - эндокринолог (2)
 - болезни головного мозга (2)
 - неврологические болезни (2)
 - аллергические болезни (2)
 - болезни суставов (2)
 - бассейны (2)
 - хирургические болезни (2)
 - сексуальные расстройства (1)
 - сауны и бани (1)
 - аллерголог (1)
 - дерматовенеролог (1)
 - иммунолог (1)
 - кожные болезни (1)
 - ЛОР-болезни (1)
 - стоматолог-терапевт (1)
 - магнитно-резонансная томография (МРТ) (1)
 - тренажерные залы (1)
 - стоматолог-ортодонт (1)
 - токсиколог (1)
 - вакцинация (1)
 - вспомогательные репродуктивные технологии (1)
 - гидротерапия (1)
 - индекс здоровья (1)
 - болезни крови (1)
 - компьютерная томография (КТ) (1)
 - УЗИ (1)
 - ЭКГ (1)
 - протезирование зубов (1)
 - прикус (1)
 - сыроедение (1)
 - индекс талия-рост (1)
 - обхват груди (1)
 - содержание жира (1)
 - индекс талия-бедра (1)
 - обхват бедер (1)
 - индекс массы тела (1)
 - индекс Пинье (1)
 - диагностика (1)
 - родинка (1)
 - шоколад (1)
 - грипп (1)
 - пилатес (1)
 - татуировка (1)
 - пирсинг (1)
 - кондиционер (1)
 - велосипед (1)
 - электронная книга (1)
 - орехи (1)
 - масло (1)
 - чипсы (1)
 - хлебцы (1)
 - голова (1)
 - челюсть (1)
 - грудь (1)
 - рука (1)
 - кость (1)
 - храп (1)
 - флатуленция (1)
 - головная боль (1)
 - БАД (1)
 - баня (1)
 - наследственность (1)
 - влагалище (1)
 - щитовидная железа (1)
 - надпочечник (1)
 - предстательная железа (1)
 - поджелудочная железа (1)
 - нос (1)
 - бронхи (1)
 
Рекомендуем обратить внимание
Польза и вред яиц в здоровом рационе
В народе яйца считаются «легким мясом»: относясь к животным белкам, они лучше, чем мясо, усваиваются и не требуют больших кулинарных талантов, но при этом хорошо насыщают. Яйца – традиционный перекус на скорую руку: в вареном виде они испокон веков занимают свое законное место в ссобойках, в виде яичницы или омлета способны накормить спешащее на работу и учебу семейство. Осталось выяснить, насколько яйца вредны и полезны для здоровья. 
Калорийность отдельного яйца сравнительно невелика (90 ккал), в нем содержится около 7 г белка и столько же жира, ноль углеводов. Но если вы готовите полноценную яичницу из трех яиц, да еще и добавляете при жарке масло, то блюдо получается достаточно калорийным – 300-350 ккал. Добавив тертый сыр, вы повышаете калорийность до 450-550 ккал, что эквивалентно приличному куску мяса или парочке больших котлет. Поэтому, готовя яйца, учитывайте их количество, а также способ приготовления (наиболее полезный – варка).
 Характерная черта яиц – разница между белком и желтком. Яичный белок низкокалориен и вообще не содержит жира, это чистый протеин, его калорийность составляет всего 50 ккал на 100 г. Поэтому белки можно использовать в диетическом питании практически в неограниченном количестве. Желток, наоборот, высококалориен (350 ккал на 100 г), содержит весь жир и половину белка от всего объема протеина в одном яйце. И – самое главное: весь холестерин, содержащийся в одном яйце (250-300 мг), находится как раз в желтке, в то время как белок свободен от этого компонента. Именно поэтому диетологи рекомендуют ограничивать употребление не столько яиц в целом, сколько желтков, тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.
Польза яиц
Первое и главное полезное свойство куриных яиц, которое, собственно, и является главной причиной их использования в нашем рационе, - их питательная ценность. Это сытная, основательная еда: яйца могут быть основным блюдом. Кроме того, яйца очень широко используются в кулинарии и в ряде случаев они незаменимы. Например, в выпечке, в майонезе, многих соусах. В яйцах много белка, который является «строительным материалом» для мышц, а также присутствуют полезные витамины и минералы наподобие фолиевой кислоты, фосфора, витаминов А, Е, D и другие.Вред яиц
У яиц есть несколько недостатков, из-за которых и требуется ограничение их употребления по объему. При этом надо понимать, что эти недостатки не являются причиной отказа от яиц: вы просто должны учитывать их и соблюдать меру.• Высокий уровень холестерина в яичном желтке. Повышенный холестерин в крови является причиной ряда сердцечно-сосудистых заболеваний, в частности, атеросклероза, поэтому его содержание в рационе нужно ограничивать.
• Сальмонеллез. Им можно заразиться в том случае, если вы употребляете яйца сырыми или полусырыми. Вероятность покупки таких яиц (особенно у сертифицированного производителя, птицефабрик) невелика, но все же есть. Поэтому рекомендуется обязательно тщательно готовить яйца.
• Детская аллергия. У детей может наблюдаться аллергическая реакция на яйца, чего со взрослыми практически не случается.
• Высокая жирность желтка. В одном яйце содержится 6-8 г животного жира, поэтому если вы заинтересованы в снижении веса, яйцами лучше не увлекаться, особенно в сочетании с другими жирными компонентами (сыром, растительным и сливочным маслом, молоком, беконом).
Норма употребления яиц: если «холестериновый вопрос» не слишком вас волнует, уровень холестерина в крови не превышает нормы, то оптимальное количество яиц = 1 шт. в день. Это не значит, что нужно бояться омлета из двух яиц: просто, если вы сегодня съели такой омлет, завтра лучше воздержаться от употребления яиц. Если у вас повышенный холестерин или вы входите в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшите норму вдвое, употребляйте не больше 3-4 яиц в неделю или используйте только яичные белки.
Бытует мнение, что в перепелиных яйцах нет холестерина, в отличие от куриных. Это не так: содержание холестерина в тех и других яйцах сопоставимо. То же касается мифа о том, что через перепелиные яйца нельзя заболеть сальмонеллезом, - можно и с такой же вероятностью, как через куриные яйца. При этом в перепелиных яйцах содержится больше полезных минералов и витаминов, особенно группы B. Вывод: мудрее всего будет относиться к перепелиным яйцам так же, как и к куриным, то есть есть в меру, не более 50-60 г за раз (2-3 яйца).
Еще статьи по теме:
    
Комментарии