×

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.
По категориям

Добавлен: 20.08.2013 9:41

Просмотров: 3124

Оценка: 1


Как определить натуральность продукта?

Все говорят о том, что нужно употреблять натуральные продукты, готовить из натуральных продуктов и т.д. Но отличить натуральный продукт от не очень натурального не так-то просто: мы ведь все покупаем, почти все то, что продается в магазине, обработано. Ну ладно, откровенный фаст-фуд и полуфабрикаты игнорируем, но как, например, выбрать хороший йогурт, сыр или хлеб?

диетологпитаниевитамины



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 21.08.2013 10:11

Оценка: 0


Действительно натуральными продуктами можно считать только базовые, "чистые". Например, это крупа, из которой мы варим кашу (а не обработанные паром овсяные хлопья с добавлением сахара и сухих сливок), это свежие овощи для салата и супа, это простое мясо (не котлеты из кулинарии и не колбаса из супермаркета), это замороженная рыба (а не селедка в масле в банке со специями), это фрукты (а не консервированные ананасы и персики в сахаре), это молоко и творог (а не сладкие йогурты или творожные десерты). То есть в идеале нужно покупать вот такие базовые продукты - и из них готовить блюда, контролируя количество добавляемого масла, соли, сахара, добавок, соусов и специй. К сожалению, это не всегда получается, и мы вынуждены покупать готовые или относительно готовые продукты - нечто упакованное, обработанное, со всевозможными добавками. В этом случае нужно научиться правильно читать этикетку и анализировать эту информацию. На этикетке вы можете найти два наиболее важных источника информации:
1) Состав продукта. Производитель обязан указать в составе все, что входит в продукт, поэтому обязательно обращайте внимание на этот список. Ключевые моменты - жирность, добавлен ли сахар, как много консервантов и другой "синтетики", есть ли "наполнители" (например, соя или крахмал в мясных полуфабрикатах).
2) Срок годности. Эта информация полезна не только с той точки зрения, что показывает свежесть продукта, но и с той, что недвусмысленно намекает на то, как много консервантов в продукте. Если, скажем, у йогурта срок годности составляет больше месяца (у некоторых он доходит до полугода!), то ни о какой натуральности речь уже не идет.

Похожие вопросы

Что дают витаминные комплексы?
09.04.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

Как употреблять больше кальция?
27.06.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 1

loading