×

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.
По категориям

Добавлен: 20.01.2014 10:06

Просмотров: 2587

Оценка: 0


Чем отличаются "эко" продукты от обычных?

Знакомая постоянно бегает по магазинам в поисках эко продуктов, ищет какие-то червивые яблоки, через знакомых покупает молоко "из деревни" и так далее. Я все покупаю в обычных магазинах, супермаркетах - молоко в пакетах, яблоки в парафине. Вопрос: неужели эко продукты настолько полезнее обычных, что ради их покупки стоит тратиться и время убивать на их поиски?

питаниездоровый образ жизни



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 22.01.2014 10:19

Оценка: 1


Главное отличие органических овощей и фруктов от обычных состоит в том, что первые выращивают без применения пестицидов или с минимальным их применением. На бытовом уровне это означает, что удобрения при их выращивании используются только органические (перегной, например), без добавления химикатов, растения не обрабатывают инсектицидами, сорняки выпалывают вручную или с помощью автоматики, а не уничтожают их "химией". То есть в процессе выращивания такой овощ или фрукт минимально соприкасается с химическими веществами, синтетикой. То же касается и хранения, перевозки, вызревания (только естественные методы). Органическое молоко и мясо производится на небольших фермах, где животным не вкалывают антибиотики, гормоны роста и т.д.
Противопоставление органических продуктов промышленным произошло в период бурного развития сельского хозяйства как промышленной отрасли. Тогда в этой сфере начали массово использовать сильные химикаты для уничтожения насекомых, сорняков, для удобрения и хранения, а также препараты в животноводчестве. Все это - что бы там ни говорили - накапливается в конечном продукте, попадает в ваш организм и, конечно, не способствует укреплению здоровья. В этом состоит смысл употребления органических продуктов.
Проблема еще и в том, что найти истинно органические продукты в наше время не так-то просто: если их выращивают в небольшом хозяйстве, еще не значит, что пестициды не используются. Кроме того, это хлопоты и часто - более значительные затраты на питание. Поэтому решайте сами, вкладывать ли силы в поиск и покупку таких продуктов, хотя рациональное зерно в этом, несомненно, есть.

Похожие вопросы

Чем полезны яблоки?
30.10.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 1

Сколько мяса можно есть в день?
14.02.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading