×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.
По категориям


аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлен: 30.12.2011 12:20
Изменен: 16.04.2012 14:15

Просмотров: 4927

Оценка: 3


Не могу жить без чипсов. Что делать?

Уже давно работаю над своим питанием, очень много побед могу записать в свой актив (питаюсь относительно правильно, не ем жирного и выпечки, похудела сильно за последнее время), но при этом категорически не могу отказаться от чипсов. Сама не знаю, что именно меня в них так привлекает, но факт: вечером после работы покупаю хотя бы маленький пакетик, как настоящий наркоман, хотя уже много раз обещала себя этого не делать. Как быть?

диетологпитаниедиетавесчипсы



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 30.12.2011 12:24

Оценка: 1


Думаю, это и вправду что-то вроде наркотиков :) Как и шоколад, кофе. Да и вообще весь фастфуд. Я, когда решила отказаться от шоколада (кроме лишнего веса, он меня "радовал" еще и аллергией), сделала это резко. Взяла и прекратила покупать его вообще. Сначала было очень тяжело: я в буквальном смысле была готова убить за шоколадку )) Но потом, через неделю или две - как отрезало. Просто расхотелось.
аватар
Misterixx
Рейтинг: 300

Добавлен: 30.12.2011 12:33

Оценка: 3


Лучше вместо чипсов покупайте хлебцы - чувства рождают те же, но пользы от них больше
аватар
Malvinka
Рейтинг: 301

Добавлен: 10.01.2012 16:18

Оценка: 1


не понимаю, как вообще чипсы можно есть! их жарят на позавчерашнем рафинированном масле, глазки из картошки никто не вырезает! Фу...
аватар
DedPihto
Рейтинг: 417

Добавлен: 18.01.2012 20:03

Оценка: 2


Покупайте самые невкусные, чем невкуснее - тем лучше.
И ешьте, ешьте ...
Глядишь, организм поймет, что лучше не сочетать неприятное с бесполезным.
аватар
Natalyshka
Рейтинг: 210

Добавлен: 22.05.2012 20:48

Оценка: 2


Надо бы их заменить на что-то: хлопья кукурузные без сахара,может семки,рыбку сушеную. Это тоже как бы мальнекая "закуска". В общем,идею вы мою поняли.
аватар
Татьяна
Рейтинг: 647

Добавлен: 29.05.2012 15:27

Оценка: 0


Когда чего-то нельзя, то очень-очень этого хочется! Попробуйте поменять свое мнение: мне это можно, но уже не хочется! У меня так сработало, когда во время беременности врачи запретили есть сладкое из-за высокого сахара крови)))
аватар

Добавлен: 30.05.2012 20:26

Оценка: 0


Интересный рецепт дамашних чипсов:
Берете тонкий бездрожжевой лаваш, разрезаете его на маленькие квадратики или треугольнички. В глубокой миске смешать немного подсолнечного масла с любимыми специями, можно добавить мелко нарезаную зелень, молотые грибы. Кусочки лаваша хорошенько перемешать с этой пряной смесью. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем кусочки лаваша. Высушить в духовке, периодически перемешивая, чтобы лаваш не подгорел.
По-моему достойная альтернатива покупным чипсам!)
аватар
Татьяна
Рейтинг: 647

Добавлен: 01.06.2012 13:13

Оценка: 1


Есть еще один рецепт чипсов из картошки и без масла в микроволновке:
очищенный картофель нарежьте кружками или дольками как можно тоньше.На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам!!!
аватар
Ульяна Прусак S
Рейтинг: 415
тренер

Добавлен: 05.11.2012 16:46

Оценка: 0


Это все на уровне психики. Я тоже долгое время не могла отказаться от газировки, пока не нашла человека, который рядом со мной взял и бросил пить газировку и есть чипсы со словами: "Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть!". Было очень сложно, но что-то в моем сознании перевернулось и я смогла тоже выбросить эту пищу из своего рациона. Поищите и вы такого человека в своем окружении, а вдруг получиться)
аватар
Анастасия
Рейтинг: 100

Добавлен: 05.08.2014 16:32

Оценка: 0


вы знаете, имею ту же проблему - НЕВЕРОЯТНО люблю чипсы... В медицинском университете нам даже лекцию прочитали на молекулярном уровне о неполезности данной пищи, но мою любовь к ним этим не убили... могу посоветовать лишь то, к чему пришла сама... невозможно во всем себе отказывать... любите - ешьте!!!... только постарайтесь увеличивать интервалы между приемом... начните с 1 дня... я и сейчас их люблю и с удовольствие съедаю 1 пачечку...1 раз в 2 месяца... и психика не страдает, и желудок нормализовался.

Похожие вопросы

Постоянные срывы в диете
20.09.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

Как питаться, чтобы не толстеть и не худеть?
08.01.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading