×

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».
По категориям

аватар
Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 30.03.2012 12:33
Изменен: 16.04.2012 14:16

Просмотров: 3337

Оценка: 0


Как сделать мясо полезным?

Все постоянно говорят о том, что мясо вредно, содержит холестерин, вызывает сердечно-сосудистые болезни, но никто не говорит толком о том, как, если можно так выразиться, "минимизировать потери". То есть как употреблять мясо и как его готовить, чтобы оно не приносило такого уж вреда? Понятно же, что далеко не все могут отказаться от его употребления. И не все будут отдирать от курицы кожу, чтобы в организм не дай бог не попали лишние граммы жира!
Я лично не могу без мяса, причем очень люблю есть его каждый день, пусть даже и немного. Да, может, это и вредно, но отказываться от этого, мучить себя ради того, чтобы продлить жизнь (может быть) на год-другой, - это тоже не вариант. В нашей жизни и так слишком мало радостей. Но и усугублять проблему я не хочу, это ясно. Как сделать мясо полезным? Как его готовить, чтобы последствия для здоровья не были слишком серьезными?

питаниедиетамясо



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 30.03.2012 15:07

Оценка: 1


Вы не уточнили, сколько именно мяса едите каждый день; ежедневная норма потребления мяса составляет около 170 г, поэтому если вы вписываетесь в нее, то вообще никакой проблемы нет.
Вот тут можно почитать подробнее о правилах здорового употребления мяса: Мясо. Баланс между вредом и пользой
Что касается "минимизации потерь", то все просто: старайтесь не жарить мясо, а варить или запекать его (еще лучше - готовить на пару). Старайтесь покупать нежирное мясо, избегайте субпродуктов (в них больше всего животного жира, а значит, и холестерина) и различных мясных производных (колбас, рулетов, копченостей). И ешьте мясо не с жирными подливками или жареной картошкой, а со свежими или тушеными овощами, неочищенным рисом, отрубным хлебом. И "разбавляйте" время от времени красное мясо птицей и рыбой.

Похожие вопросы

Почему диеты часто запрещают мясо?
10.02.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

Почему я не худею, перестав есть мясо?
26.01.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 1

loading