×

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.
По категориям

аватар
Алеся
Рейтинг: 200

Добавлен: 30.12.2012 12:50

Просмотров: 1737

Оценка: 1


Питание при гастрите

После ФГДС врачи поставили диагноз гастрит. Сказали, что нужно пить таблетки и следить за диетой, а что именно можно, а чего есть нельзя толком не рассказали. Буду очень благодарна, если вы мне объясните что к чему. Спасибо!

болезни желудочно-кишечного трактапитаниеконтроль здоровья



Ответы

аватар
Юрий Макаревич S
Рейтинг: 4206
5 ГКБ
анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 31.12.2012 15:52

Оценка: 1


В пору новогодних праздников этот вопрос ставиться остро, т.к. обострение гастрита у большинства больных приходиться именно на этот период и связано это с не размеренным питанием. Тем не менее, если вы не желаете встречать новый год с болями в животе следует соблюдать некоторые не сложные правила по соблюдению надлежащей диеты при гастрите.
При гастрите с пониженной продукцией соляной кислоты желудком не рекомендуется употреблять:
1. острые, соленые и жареные блюда;
2. консервы;
3. свежий хлеб и другие свежие изделия из теста и сдоба;
4. мороженое, холодные напитки со льдом;
5. запрещается употребление алкогольных напитков и курение.
При гастрите с повышенным образованием соляной кислоты не рекомендуется употреблять:
1. жирные мясные, рыбные и грибные бульоны;
2. сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски;
3. копчености;
4. сдобное тесто, пироги, черный хлеб;
5. мороженое, холодные напитки со льдом;
6. алкоголь.
аватар
belvlad
Рейтинг: 100

Добавлен: 31.12.2012 21:30

Оценка: 0


У меня гастрит сколько себя помню. Несколько лет назад установил причину - Helicobacter pylori (можете посмотреть в Википедии здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori)

Пробовал дважды лечить антибиотиками - не удалось (зато аллергию заработал).

Позднее желая решить как-то этот вопрос поехал в город-миллионник (Россия) и целый день ходил по платным консультациям гастроэнтерологов.
Увы, через несколько фраз становилось видно, что я больше этих врачей знаю.

Тем не менее удалось найти одного в рача в Институте проблем мидицины крайнего севера, как выяснилось он лично знаком с Робином Уорреном и Барри Маршаллом.

В итоге (мой совет, основанный в том числе на рекоммендациях того доктора):
1. Сдайте уреазный тест с целью определить есть ли у вас хеликобактер (пьете специальную жидкость без вкуса и запаха и через несколько минут дышите в трубочку).

2. Примите решение лечить его антибиотиками или поддерживать в хорошем состоянии иммунитет.
Учтите, что достаточно одного поцелуя с человеком, больным хеликобактером (или если вы будуте есть одной ложкой или из одной тарелки) и вы снова больны. Если вы замужем и решите лечить, то лечите всю семью.
Решите лечиться - покупайте самые лучшие и самые дорогие лекарства (в настоящее время действуют рекоммендации Маастрихта II - два антибиотика плюс ингибитор протонного насоса). Второго шанса не будет, т.к. бактерия приобретает резистентность. Когда я лечил курс стоил около 250 долл на человека.

3. Диета - это рекоммендация, появившаяся до открытия хеликобактера.
Пример - алкоголь неплохо подавляет эту бактерию - лучший вариант 100-150 грамм белого сухого вина.
Я ем очень острое, соленое, жареное, пью холодное пиво и все остальное - особых проблем нет. Правда я пью одну траву, лично мне она помогла справится с "ленивым желудком".
Возможно тут индивидуально - попробуйте поэкспериментировать с продуктами и посмотреть от чего вам хуже/лучше.

4. Если решите не лечить (а это не самый плохой вариант), то нужно поддерживать иммунитет в хорошем состоянии - врач советовал прогулке на свежем воздухе, физическую активность, разнообразное качественное питание, немного алкоголя для подавления бактерии (вино, пиво, водка - по степени полезности).

PS у меня сохранился телефон того врача, но он работает в г. Красноярск, Россия. консультация стоит 35 долл - будет нужно пишите в личку

PS

Похожие вопросы

Чем опасна ртуть?
30.12.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Можно ли пить соду при изжоге?
22.03.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 1

loading