×

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.
По категориям

аватар
Zu-zu
Рейтинг: 200

Добавлен: 20.01.2013 21:51

Просмотров: 2096

Оценка: 2


Польза и вред фисташек

Очень люблю фисташки. Ем их просто немереными количествами. Хотелось бы знать чем они могут быть полезны, но и есть ли от них вред?

питание



Ответы

аватар
Ловец снов
Рейтинг: 896

Добавлен: 21.01.2013 17:23

Оценка: 2


Фисташки несомненно достаточно ценный пищевой продукт. Широко употребляется среди населения практически всего мира, благодаря своим полезным свойствам:
В фисташках содержится:
  • такие микро- и микроэлементы, как медь, фосфор, цинк, селен, калий, магний, железо, марганец, ;
  • витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, фолиевая кислота),С, А, E;
  • на четверть фисташки состоят из углеводов (в том числе клетчатки);
  • на 50% состоят из жиров (в том числе насыщенных жирных кислот);
  • пятая часть - белок.
Благодаря наличию ряда витаминов и микроэлементов, фисташки являются отличным антиоксидантным комплексом, предупреждающим развитие онкологических заболеваний. Фисташки также усиливают половые функции, улучшают качество спермы, повышают живучесть и подвижность сперматозоидов у мужчин. Кроме всего прочего, фисташки помогают при анемиях, снижают уровень холестерина в крови, защищают сердце и сосуды от атеросклероза, стимулируют продукцию печеночных ферментов, нормализуют работу почек и т.д. Одним словом, полезных свойств у этих орехов очень много.
Тем не менее, хочется также осветить и обратную сторону. К сожалению фисташки не так безвредны, как может показаться на первый взгляд. Как правило в процессе приготовления фисташек имеется этап замачивания в соленой воде. Только из-за этого факта соленые фисташки оказываются вредны. Напомню, что соли в сутки рекомендуется ограничить до 5г (одна чайная ложка), употребляя соленые фисташки вы превышаете допустимые количества употребляемой соли в несколько раз, что чревато повышением давления и развитию ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ещё одним отрицательным (а для кого-то, может быть и положительным) качеством фисташек является их достаточно высокая каллорийность - около 560 ккал на 100г. Если вы решили сесть на диету, то лучше вам ограничить употребление фисташек до минимума, а может и вовсе отказаться.
Подводя итог хочется сказать, что фисташки остаются богатейшим источником витаминов, минералов, белков, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки, однако достаточно калорийны. Рекомендую употреблять в пищу не соленые и, по возможности, не обжаренные фисташки, так вы получите максимум пользы и никакого вреда для своего здоровья.

Похожие вопросы

Не могу жить без чипсов. Что делать?
30.12.2011 - Ответов: 10, ответов экспертов: 1

В чем польза отрубных хлебцев?
04.01.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 0

loading