×

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.
По категориям

Добавлен: 15.07.2013 9:39

Просмотров: 3097

Оценка: 1


Не вредно ли каждый день обедать в кафе?

У нас на работе принято обедать в соседнем кафе (в нем очень демократичные цены), мы все туда ходим. Обычное обеденное меню простое: супы (типа томатного или гороховый), жареная отбивная, драники, жареная картошка, можно еще взять пирога и кофе. В последнее время заметил, что набрал вес, хотя веду обычный для себя образ жизни, да и с желудком как-то не очень. Может ли быть, что дело в этих моих ежедневных обедах? Вообще, не вредно ли каждый день обедать едой из кафе, бистро и ресторанов?

диетологпитание



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 16.07.2013 11:00

Оценка: 0


Если меню именно таково - жареное мясо и картошка, пирог, жирные драники - то такую еду нельзя назвать полезной. И то, что вы употребляете ее каждый день, превращает ее в фактор набора веса и ухудшения здоровья. Главный совет диетологов по поводу обеденного меню состоит в следующем: обед должен включать в себя горячее основное блюдо, белок, желательно - овощи, а также сложные углеводы. Пример: тарелка овощного супа, запеченное мясо и салат. Или: мясное рагу с овощами, немного вареного картофеля. Наоборот, нежелательно, чтобы весь обед состоял из жареных и жирных блюд. Если на вашей тарелке лежат жирные драники, жирная сметана или подливка, жареное мясо, да еще и салат под жирным майонезом - можете себе вообразить, сколько калорий будет содержать ваш обед?! Не говоря уж о том, какова нагрузка на печень и вообще пищеварительный тракт. А если вы дополняете все это еще и сладким кофе со сливками и тортом/пирогом, то ваш обед "тяжелеет" еще на 300-500 ккал. Итог - лишний вес и изжога.
Что касается питания в кафе и ресторанах в целом, то тут можно отметить два основных аспекта. Первый: найти полезную диетическую еду в заведениях общепита не так уж и просто. Как правило, основу кухни любого кафе составляют как раз высококалорийные блюда, жирные соусы. В кафе не готовят на пару, редко запекают и уже точно не заморачиваются сложносочиненными заправками для салата без масла. (Такие заведения изредка попадаются, но они изначально себя позиционируют, как заведения здорового питания) Второй: к сожалению, качество продуктов в заведениях общепита зачастую оставляет желать лучшего, будь то столовая, кафе, ресторан или бистро.
Все это не означает, что вы не должны есть в кафе и ресторанах. Просто более тщательно выбирайте блюда, берите что-то более полезное - салаты, супы, если мясо, то не жареное, а запеченное, рыбу и так далее. Иногда делайте перерывы, берите с собой что-нибудь из дому.

Похожие вопросы

Подходит ли нам азиатская кухня?
04.01.2012 - Ответов: 5, ответов экспертов: 0

Можно ли свежевыжатый сок на завтрак?
10.01.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

loading