×

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.
По категориям

Добавлен: 10.05.2012 14:41

Просмотров: 2676

Оценка: 0


Целлюлит и велотренажер

Поможет ли избавиться от целлюлита велотренажер или более эффективнее обычный велосипед? И вообще, на сколько рационально крутить педали, чтобы избавиться от целлюлита?

физическая активностьтренировкицеллюлит



Ответы

аватар

Добавлен: 11.05.2012 20:49

Оценка: 1


Над причинами возникновения и способами избавления от целлюлита специалисты разных областей спорили, спорят и будут спорить столько, сколько эта проблема будет существовать. А значит - всегда! Однозначно можно сказать, что появление пресловутой "корки" связано с нарушением обмена в подкожной жировой клетчатке. А вот чем вызвано нарушение, тут причин может быть бесчисленное количество. И в первую очередь это такие явления, которые нарушают кровоток в подкожной жировой клетчатке вследствие сужения сосудов (сдавление (ношение узкой одежды и белья), сидячая работа и малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление кофе, стресс...). В результате слабого кровотока к проблемной зоне поступает меньше кислорода, слабеют окислительно-восстановительные процессы, жировые клетки уплотняются, кожа теряет эластичность, тускнеет.
Целлюлит - проблема, требующая комплексного решения. Основная задача здесь - улучшить кровоток в пораженных тканях. А значит в ход должен идти целый ряд средств, где главное место будут занимать физические нагрузки и специальный массаж. В комплекс мероприятий будут входить также всевозможные кремы, мази, скрабы; сбалансированное питание и витамины; посещение бани или сауны; кислородная терапия (хотя бы в виде прогулок по свежему воздуху).
Лично я бы не рекомендовала ни велосипед, ни велотренажер в качестве средства для избавления от целлюлита. Как средство профилактики - да! Но при существующей проблеме - нет. При подобных видах нагрузки присутствует и сдавление (жесткое сиденье) и малая подвижность самых, как раз-таки, проблемных зон. Но если велосипед - ваша страсть, старайтесь чередовать данный вид физической активности с аэробикой (бегом, плаванием) и упражнениями на проблемные зоны в тренажерном зале.

Похожие вопросы

Как спорт влияет на потенцию?
30.03.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 1

Что можно есть до тренировки?
20.09.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 2

loading