×

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.
По категориям

Добавлен: 04.01.2013 9:49

Просмотров: 3280

Оценка: 2


Несочетаемые продукты

Новогодние праздники мы всегда отмечаем всей семьей: все съезжаются и... ну, вы можете представить: застолья, разговоры, снова застолья. Мне, как хозяйке, приходится много готовить, причем хочется, конечно, всех удивить, поразить, порадовать. Приготовить что-нибудь необычное. Я выписываю несколько журналов с рецептами, но некоторые из них (рецептов) кажутся мне очень сомнительными; хочется что-то такое приготовить, но лично мне кажется, что в них используются несочетаемые продукты. То есть такие тандемы, которые гарантировано вызовут несварение желудка. Но я не специалист, может, я и ошибаюсь. Скажите, пожалуйста, какие продукты ну совсем между собой не сочетаются... ну, как селедка с молоком? Какие сочетаний стоит избегать в процессе готовки?

диетологпитание



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 05.01.2013 10:12

Оценка: 1


Это правда: далеко не все продукты хорошо сочетаются между собой, что, к сожалению, не всегда учитывают "сочинители" рецептов. Особенно это касается салатов и вообще сложносочиненных блюд. Итак, наиболее несочетаемыми, несовместимыми продуктами являются следующие тандемы:
- Цитрусовые и молоко. Апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины в сочетании с молоком дают не лучшую комбинацию, так как сбраживают молоко и могут вызывать расстройства желудка. Поэтому неудачны такие типичные сочетания для завтрака, как, например, хлопья с молоком и апельсиновый сок.
- Фрукты с мясом. Несмотря на то, что фрукты входят в добрую половину мясных салатов, в реальности их не стоит смешивать, так как в этом случае фрукты начинают бродить в пищеварительной системе.
- Томаты и крахмалистая пища. Кислота, содержащаяся в томатах, препятствует правильному усвоению хлеба и картофеля, поэтому их стоит есть отдельно.
- Сладкое и крахмалистая пища. Также и сахар плохо влияет на усвоение крахмалистой пищи (хлеб вообще на удивление далеко не со всем сочетается).

Похожие вопросы

Подходит ли нам азиатская кухня?
04.01.2012 - Ответов: 5, ответов экспертов: 0

Можно ли свежевыжатый сок на завтрак?
10.01.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

loading