×

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.
По категориям

Добавлен: 28.01.2013 9:58

Просмотров: 3869

Оценка: 1


Вредно ли перекусывать между приемами пищи?

У меня такое ощущение, что сами диетологи не определилсь с тем, вредно или полезно перекусывать между обедом и ужином, завтраком и обедом и т.д. В последнее время читаю много литературы и сайтов по питанию, пытаюсь привести в норму свой рацион, немного сбросить вес, так вот: что касается перекусов, мнения очень сильно отличаются, даже у специалистов. Одни говорят, что перекусывать вредно, что так набираются лишние калории; другие говорят, что, наоборот, вреднее морить себя голодом, что надо есть, когда голоден. Где правда?

диетологпитание



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 28.01.2013 16:13

Оценка: 0


Перекусывать не вредно, но только в том случае, если вы делаете это осознанно. Все зло (для фигуры и пищеварения) в перекусываниях состоит в том, что человек ест автоматически, не учитывая калорийность и полезность перекуса и, даже более того, не считая это вообще едой. Пример: в районе полудня вы ощущаете легкий голод и решаете перекусить, точнее, перехватить "чего-нибудь". Вы не относитесь к этому акту, как к еде; вы закидываете что-нибудь в рот, механически жуете (часто не отрываясь от работы) и мгновенно забываете о своем перекусе. Как правило, в качестве "подножного корма" выступают малополезные и калорийные продукты - выпечка, печенье, чипсы, глазированные сырки, конфеты-шоколадки, сыр и т.д. Предположим, ваши руки дотянулись до 100-150 г сладкого печенья, которое вы проглотили, практически не заметив. Примерная калорийность такого перекуса - около 300-450 ккал (в зависимости от вида и состава), пользы в печенье - практически никакой, к тому же переизбыток сахара, который вызывает мгновенное повышение сахара в крови и такое же быстрое последующее его снижение. Итог: ваш организм не получил ничего полезного, уровень сахара подпрыгнул и опустился, вызвав у вашего организма недоумение и прилив желания съесть еще что-нибудь, психологически вы не почувствовали еды и насыщения, а 400 ккал уже никуда не денешь. Описанное - это неправильный подход к перекусам, то, чего делать не стоит.
Если же, испытав голод, вы осознанно откладываете в сторону дела, готовите для себя полезный низкокалорийный перекус с приличной питательной ценностью (бутерброд с зерновым хлебом, стакан кефира или несладкого йогурта, фрукт и т.д.), спокойно его съедаете, мысленно записывая его в копилку дневной калорийности, - в таком перекусе нет ничего криминального или несочетаемого с диетой!

Похожие вопросы

Подходит ли нам азиатская кухня?
04.01.2012 - Ответов: 5, ответов экспертов: 0

Можно ли свежевыжатый сок на завтрак?
10.01.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

loading