×

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.
По категориям

аватар
Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 20.04.2012 12:45
Изменен: 22.04.2012 22:39

Просмотров: 28640

Оценка: 2


Можно ли есть мясо с кровью?

Я люблю не очень хорошо прожаренное мясо - "с кровью", но уже не раз слышал, что это вредно. Что якобы в таком мясе сохраняются личинки паразитов, что можно заразиться всякими инфекциями и т.д. Это правда? Насколько хорошо должно быть прожарено мясо, чтобы быть не опасным? Я не имею в виду сырое мясо, скорее такое, знаете, с красным соком.

инфекционные болезнидиетологпитаниемясо



Ответы

аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлен: 20.04.2012 16:14

Оценка: 2


С чисто медицинской точки зрения, поедание мяса с кровью - небезопасный процесс. Недожаренное и недоваренное мясо может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллез, токсоплазмоз, всевозможные инфекции и заражения паразитами. Конечно, вы вполне можете "проскочить" и ничем таким не заразиться. В конце концов, мясо "с кровью" присутствует в кулинарных традициях практически всех стран и редко приводит к каким-то страшным последствиям. Поэтому можно сказать так: употребление мяса "с кровью" - это вполне ощутимый риск, который вы полностью берете на себя. Особенно учитывая тот факт, что мясо вы покупаете, а значит, даже не знаете, каково его происхождение.
аватар
felix
Рейтинг: 1349

Добавлен: 22.04.2012 22:37

Оценка: 2


"Можно ли есть мясо с кровью?" - можно, только отравитесь:)).

Если серьезно, то все зависит от того, прошло мясо ветеренинарный контроль или нет. Если в мясе нет паразитов, то ешьте его спокойно в каком хотите виде. Если же мясо вет. контроль не прошло, то это потенциальный источник паразитов.

"Насколько хорошо должно быть прожарено мясо, чтобы быть не опасным?" - на этот вопрос точного ответа вам никто не даст, так как время термической обработки зависит от размеров куска мяса. В общем, с точки зрения нейтрализации потенциальных возбудителей заболеваний - чем дольше, тем лучше.
аватар
Юрий Макаревич S
Рейтинг: 4206
5 ГКБ
анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 31.10.2012 19:07

Оценка: 0


Даже если мясо и прошло ветеринарный контроль, вероятность того, что мясо заражено паразитами все-равно остается. В случаях сильного заражения мяса диких животных паразитами, даже хорошая термическая обработка может быть малоэффективна.
Более подробную информацию вы найдете в нашей статье: Мясо с кровью и сырая рыба. Вредно или нет?

А вы знали, что:
Ежедневная норма мяса составляет около 170 г. Красное мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.) в идеале должно составлять не больше 50% данной нормы. Остальное должно приходиться на птицу и рыбу. Диетологи советуют есть красное мясо не чаще 2-х раз в неделю, достаточная порция – до 200-250 г. Наилучший способ приготовления мяса – это тушение, варка и запекание в фольге. Пережаренное мясо вредно, полусырое – опасно, а запеченное или тушеное в минимуме жира мясо – самый оптимальный вариант.

Похожие вопросы

Сколько можно есть мяса и рыбы?
11.12.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Как контролировать холестерин, не отказываясь от мяса?
17.01.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading