×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».
По категориям

аватар
Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 20.04.2012 12:45
Изменен: 22.04.2012 22:39

Просмотров: 28794

Оценка: 2


Можно ли есть мясо с кровью?

Я люблю не очень хорошо прожаренное мясо - "с кровью", но уже не раз слышал, что это вредно. Что якобы в таком мясе сохраняются личинки паразитов, что можно заразиться всякими инфекциями и т.д. Это правда? Насколько хорошо должно быть прожарено мясо, чтобы быть не опасным? Я не имею в виду сырое мясо, скорее такое, знаете, с красным соком.

инфекционные болезнидиетологпитаниемясо



Ответы

аватар
Marion
Рейтинг: 3865

Добавлен: 20.04.2012 16:14

Оценка: 2


С чисто медицинской точки зрения, поедание мяса с кровью - небезопасный процесс. Недожаренное и недоваренное мясо может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллез, токсоплазмоз, всевозможные инфекции и заражения паразитами. Конечно, вы вполне можете "проскочить" и ничем таким не заразиться. В конце концов, мясо "с кровью" присутствует в кулинарных традициях практически всех стран и редко приводит к каким-то страшным последствиям. Поэтому можно сказать так: употребление мяса "с кровью" - это вполне ощутимый риск, который вы полностью берете на себя. Особенно учитывая тот факт, что мясо вы покупаете, а значит, даже не знаете, каково его происхождение.
аватар
felix
Рейтинг: 1349

Добавлен: 22.04.2012 22:37

Оценка: 2


"Можно ли есть мясо с кровью?" - можно, только отравитесь:)).

Если серьезно, то все зависит от того, прошло мясо ветеренинарный контроль или нет. Если в мясе нет паразитов, то ешьте его спокойно в каком хотите виде. Если же мясо вет. контроль не прошло, то это потенциальный источник паразитов.

"Насколько хорошо должно быть прожарено мясо, чтобы быть не опасным?" - на этот вопрос точного ответа вам никто не даст, так как время термической обработки зависит от размеров куска мяса. В общем, с точки зрения нейтрализации потенциальных возбудителей заболеваний - чем дольше, тем лучше.
аватар
Юрий Макаревич S
Рейтинг: 4206
5 ГКБ
анестезиолог-реаниматолог

Добавлен: 31.10.2012 19:07

Оценка: 0


Даже если мясо и прошло ветеринарный контроль, вероятность того, что мясо заражено паразитами все-равно остается. В случаях сильного заражения мяса диких животных паразитами, даже хорошая термическая обработка может быть малоэффективна.
Более подробную информацию вы найдете в нашей статье: Мясо с кровью и сырая рыба. Вредно или нет?

А вы знали, что:
Ежедневная норма мяса составляет около 170 г. Красное мясо (говядина, свинина, баранина и т.д.) в идеале должно составлять не больше 50% данной нормы. Остальное должно приходиться на птицу и рыбу. Диетологи советуют есть красное мясо не чаще 2-х раз в неделю, достаточная порция – до 200-250 г. Наилучший способ приготовления мяса – это тушение, варка и запекание в фольге. Пережаренное мясо вредно, полусырое – опасно, а запеченное или тушеное в минимуме жира мясо – самый оптимальный вариант.

Похожие вопросы

Сколько можно есть мяса и рыбы?
11.12.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Как контролировать холестерин, не отказываясь от мяса?
17.01.2013 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading