×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.
По категориям


аватар
kuzia
Рейтинг: 380

Добавлен: 21.02.2012 11:48

Просмотров: 2966

Оценка: 2


Беговая дорожка, эллипсоид или велосипед?

В начале и в конце занятия в спортзале занимаюсь на одном из этих тренажеров. Субъективно, мне больше нравится дорожка, но я заметила, что многие специально ждут, пока освободится эллипсоид.
Насколько я понимаю, общее предназначение этих трех типов тренажеров - кардио, а также тренировка мышц ног. Интересуют плюсы/минусы каждого из них. И какой лучше выбирать в начале/в конце тренировки? (Тренер отправляет на тот, который свободен в данный момент:)

физическая активностьфитнесбег



Ответы

аватар
pin
Рейтинг: 151

Добавлен: 22.02.2012 14:35

Оценка: 0


мне эллипсоид больше нравится. Т.к. в отличии от беговой дорожки, он как бы задает ритм и дыхание не сбивается вообще.
аватар

Добавлен: 22.02.2012 17:25

Оценка: 2


Кроме кардионагрузки эти тренажеры направлены на работу разных мышц. Велотренажер оставляет неподвижной верхнюю часть корпуса и затрагивает в основном мышцы бедра, что, соответственно, снижает количество работающих мышечных групп и затраты энергии. Эллипсоид имитирует движения лыжника. В работу включено большое количество мышечных групп как верхней, так и нижней части туловища. При работе руками включаются также мышцы грудного отдела, которые влияют на частоту дыхания. Сами понимаете, что и нагрузка в данном случае увеличивается по сравнению с велотренажером. Беговая дорожка, так же как и эллипсоид, включает в работу большинство мышечных групп (если, конечно, вы не бегаете на ней держась за поручни), однако здесь присутствует ударная нагрузка на позвоночник и суставы, что, как и занятия бегом, может иметь свои нюансы. Помимо этого, в различных моделях беговых дорожек есть различные варианты и способы регуляции нагрузки, когда вы сами регулируете скорость и темп и когда за вас это делает тренажер согласно заданной программе. В таком случае, нагрузка еще более возрастает, так как вам приходится "догонять" движущуюся дорожку и подстраивать свой темп и ритм дыхания под тренажер, что без определенной тренировки может причинять дискомфорт.

Похожие вопросы

Как повысить выносливость?
03.04.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 2

Пробежки в жару
20.06.2012 - Ответов: 1, ответов экспертов: 0

loading