×

Контроль здоровья

Для контроля здоровья пищеварительной системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, определяйте индекс массы тела и уровень холестерина в крови, в возрасте старше 50 лет проверяйтесь на рак толстой кишки.

Алкоголь

Не превышайте максимально допустимую ежедневную дозу алкоголя, составляющую 20 мл этанола для женщин и 30 мл этанола для мужчин. Это лучший способ минимизировать вред от употребления алкоголя.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья эндокринной системы периодически сдавайте анализ крови на глюкозу.

Здоровое питание

Чтобы разнообразить свой рацион всеми необходимыми микроэлементами, съедайте не менее 300-400 г овощей в день (свежих и приготовленных).

Тесты

Пройдите ряд полезных информационных тестов в разделе «Тесты»: полученные данные помогут вам обнаружить проблемы или скорректировать свой ЗОЖ-план.

Лишний вес

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. Для расчета и контроля ИМТ воспользуйтесь «Антропометрической картой».

Карта здоровья

Заполнив «Карту здоровья», вы получите полную информацию о состоянии своего здоровья.

Здоровое питание

Для здоровья пищеварительной системы и правильного баланса питательных элементов сделайте цельнозерновые продукты основой своего рациона, употребляя не менее 6-8 порций в день (300 мл цельной каши и 200 г отрубного хлеба).

Организации

Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе «Организации».

Антропометрическая карта

Следите за весом, не выходя за рамки нормальных значений Индекса массы тела: от 19 до 25. В этом Вам поможет «Антропометрическая карта».

Здоровое питание

Для удержания нормального уровня холестерина в крови не употребляйте более 170 г мяса в день (включая красное мясо и птицу).

Карта здоровья

Заполните опросник по системам органов, получите персональное заключение по каждой из систем и рекомендации по контролю здоровья.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья дыхательной системы 1 раз в год делайте флюорографию и проходите обследование у терапевта.

Индекс здоровья

Используйте «Индекс здоровья» для оценки вашего образа жизни и его влияния на состояние организма.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья мочевыделительной системы 1 раз в год сдавайте анализ крови и мочи.

Карта физического состояния

Используйте «Карту физического состояния» для определения своего уровня физического развития.

Стоматология

Посещайте стоматолога не реже 1 раза в год, вовремя лечите зубы и избавляйтесь от зубного камня, не допуская развития серьезных заболеваний полости рта.

Антропометрия

Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен превышать 94 см, у женщин – 80 см.

Здоровое питание

Ешьте не меньше 300 г рыбы в неделю, включая жирные сорта (скумбрия, форель, лосось). Содержащиеся в рыбе омега 3 кислоты помогают в профилактике атеросклероза.

Карта обследований

Используйте «Карту обследований» для хранения и интерпретации результатов лабораторных исследований (анализы крови, мочи и т.д.).

Негативное воздействие

Узнайте все факторы риска, влияющие на Ваше здоровье, в блоке «Негативное воздействие».

Здоровое питание

Во избежание проблем с весом и уровнем глюкозы в крови ограничивайте потребление сахара до 6 ч. ложек в день (для женщин), 9 ч. ложек в день (для мужчин).

Антропометрическая карта

Используйте «Антропометрическую карту» для определения индекса массы тела, типа телосложения и выявления проблем с весом.

Карта стресса

Используйте «Карту стресса» для отслеживания динамики изменения уровня стресса.

План обследования

С помощью «Плана обследования» составьте свой собственный график профилактических осмотров, сдачи анализов и медицинских консультаций.

Курение

Бросьте курить или не начинайте, если не курите, - это снизит до минимума риск развития обструктивной болезни легких, рака легких и ряда других специфических «болезней курильщика».

Контроль здоровья

Для контроля здоровья сердечно-сосудистой системы 1 раз в год проходите обследование у терапевта, регулярно измеряйте артериальное давление и сдавайте анализ крови на холестерин.

Стресс

Не допускайте развития хронического стресса, чреватого серьезным ухудшением самочувствия и снижением качества жизни: вовремя решайте возникающие проблемы, отдыхайте, высыпайтесь, ведите здоровый образ жизни.

Калькуляторы

Воспользуйтесь «Калькуляторами» для расчета индекса массы тела, индекса курящего человека, уровня физической активности, антропометрических индексов и других показателей.

Здоровое питание

Не употребляйте более 5 г (1 чайная ложка) соли в день. Это оградит вас от проблем с водно-солевым обменом в организме.

Физическая активность

Для профилактики гиподинамии повысьте свою регулярную физическую нагрузку как минимум до нормы (150 минут физической активности средней интенсивности в неделю), постарайтесь двигаться больше.

Контроль здоровья

Для контроля здоровья глаз 1 раз в 2 года проходите осмотр у офтальмолога, после 40 лет ежегодно определяйте внутриглазное давление.
По категориям

аватар
Ozmond
Рейтинг: 1010

Добавлен: 24.02.2012 11:49
Изменен: 16.04.2012 14:21

Просмотров: 5152

Оценка: 2


Опасно ли есть суши с сырой рыбой?

На вкус суши мне нравятся, да и много пишут о том, что они как раз относятся к полезной еде - никаких лишних калорий, жирностей и т.д. Но как насчет сырой рыбы, входящей в состав суши? Насколько я знаю, в сыром мясе и сырой рыбе могут быть яйца разных там червей и других паразитов! Да и вообще, кто знает, какая там рыба, может, не очень свежая?! Вообще, не опасно ли есть суши с вот такой сырой рыбой?

питаниерыбасуши



Ответы

аватар
Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 24.02.2012 13:28

Оценка: 0


Так как у нас все суши готовят из мороженой рыбы, то, скорее всего, никаких паразитов в них нет (при минусовой температуре они гибнут), но, я считаю, вы в чем-то правы: сырая рыба в любом случае более опасна в употреблении, чем приготовленная при высоких температурах. Есть еще острый соус васаби, который призван "дезинфицировать" блюдо, но это, конечно, никакая не гарантия. Плюс важно то, какую именно рыбу (свежую или не очень) использует при приготовлении повар. Так что, я думаю, риск есть, хотя и небольшой.
аватар
BigBrother
Рейтинг: 2932

Добавлен: 25.02.2012 11:55

Оценка: 0


Любую сырую рыбу, не прошедшую специальную обработку, есть опасно в связи с возможностью заражения (в частности, в морской рыбе могут содержаться гельминты - анизакиды, вызывающие заболевание анизакидоз). Если перед приготовлением суши рыба обеззараживалась промышленным промораживанием с соблюдением технологии, то риска заражения нет. Так что, если вы уверены в соблюдении технологического цикла обеззараживания рыбы, можете есть суши спокойно. Кстати, Япония занимает первое место в мире по употреблению противогельминтных препаратов на душу населения :)).
аватар
ForrestG
Рейтинг: 250

Добавлен: 26.02.2012 23:30

Оценка: 0


Ага, а в яйцах сальмонеллы, в грибах - радиация, а в говядине вообще - коровье бешенство.
Так может вообще не есть?
Я вам так скажу, выбирайте заведение общепита получше. В неподобающем месте отравиться можно чем угодно. А если рыба нравится, не лишайте себя удовольствия.

Похожие вопросы

Толстеют ли от полезной жирной рыбы?
24.01.2012 - Ответов: 3, ответов экспертов: 1

Можно ли есть выловленную в речке рыбу?
04.07.2012 - Ответов: 2, ответов экспертов: 0

loading